Wednesday, March 30, 2016

Правительство Россиийской Федерации утвердило положение о осуществлении опыта по маркировке меховых товаров и правила маркировки данных товаров (распоряжение Руководства РФ от 24 марта 2016 г. № 235 "О осуществлении опыта по маркировке товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха").

Опыт по маркировке товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха" будет производиться с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Он нужен, чтобы оценить результативность введения маркировки товаров компаниями и ИП в грядущем, и проконтролировать технические возможности инфосистемы по маркировки товаров.
Снабжать осуществление опыта будут ФНС, ФТС Российской Федерации и Федеральная служба защиты прав потребителей, а оператором информационной системы маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами является ФНС Российской Федерации. Учреждение уже открыло на своем интернет сайте особый разделение, посвященный маркировке меховых товаров, где возможно отыскать все данные об условиях и правилах маркировки, об участниках системы маркировки и периодах маркировки, и нужную документацию. Мы писали об этом раньше.
Правительство Россиийской Федерации кроме того поручило ФНС Российской Федерации установить компанию, которая возмет на себя функцию эмитента надзорных (идентификационных) знаков. Наряду с этим цена вшивного и клеевого символа с учетом НДС не должна быть больше 15 рублей., а накладного (навесного) – 22 рублей. Оценку итогов опыта тоже осуществит ФНС Российской Федерации в период до 10 февраля 2017 года.
Производиться опыт будет на необязательной основе. Чтобы в нем принимать участие юрлица и ИП, занимающиеся производством и оборотом меховых товаров, должны отправить электронные заявки, завизированные усиленной опытной электронной подписью, через интернет сайт ФНС Российской Федерации.
Чтобы купить надзорные (идентификационные) символы участники опыта должны будут расположить в инфосистеме электронное обращение об изготавливании и о выдаче знаков. В нем указывается нужная информацию о юрлице либо ИП. Например, название юрлица, ФИО бизнесмена, 4-значный код товара по товарной позиции ТН ВЭД ЕАЭС, реквизиты договора с эмитентом, вид требуемого символа и другое. ФНС Российской Федерации будет рассматривать похожее обращение 3 рабочих дня и в случае одобрения пошлёт его эмитенту. Он со своей стороны создаст символы на протяжении 5 рабочих суток с момента уплаты заказа.

Tuesday, March 29, 2016


Начиная с 2016 года участник, который выходит из общества и хочет получить свою долю, получил право на имущественный вычет по НДФЛ. Сейчас он в праве снизить налог с полученных им средств из уставного фонда на сумму практических затрат, понесенных при приобретении этой доли либо капвложении своих денежных средств либо имущества в компанию бизнеса. Для этого у такого участника должны сохранится документы о том, что он действительно занёс в это общество каких-то сумму или материальные ценности, когда стал соучредителем. На базе этих документов он может получить вычет при выходе из состава участников, даже если не владел своими долями либо акциями на протяжении пяти лет.
Юридическое обоснование таковой возможности приведено в статье 220 НК РФ. В пункте 2 данной статьи произнесено, что плательщик налогов в праве на компенсирование затрат в любой сумме, которую он практически понес. Исходя из этого, в случае если документы, удостоверяющие затраты, не сохранились, то он все равно может обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и получить вычет или возмещение по налогам в сумме до 250 тысяч рублей. В пределах суммы своей доли. Наряду с этим следует не забывать о существовании некоторых ограничений для тех долей, которые были куплены за каких-то имущество.
Кроме того были введены изменения в нормы, которые касающиеся периода обладания недвижимой собственностью. В статье 217.1 НК РФ произнесено о том, что реализовать недвижимость без обложения ее НДФЛ вероятно лишь в случае, что период обладания образовывает как минимум несколько лет. Данное правило распространяется на недвижимость, приобретенную в собственность с 1 января 2016 года. Все недвижимость, приобретенная до этой даты, может быть осуществлена без обложения НДФЛ после трех лет обладания.
Недвижимость, полученная в дар от участников семьи не облагается налогом даже до истечения трехлетнего периода. У регионов появилось право самостоятельно поменять период для налогообложения доходов от продажи недвижимости. Кроме того, при продаже недвижимости с дисконтом, НДФЛ будет считаться не менее чем с 70% кадастровой стоимости недвижимости.
Общий объём вкладов населения в банках в 2016 году увеличится на 3,3–3,7 триллиона рублей (14–16% в относительном исчислении), достигнув 26,5–26,9 триллиона рублей. Таковой прогноз продемонстрирован Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в экспресс анализе продвижения рынка вкладов физических лиц в 2015 году.

Данный прогноз принимает в расчет вероятное приостановление темпов роста доходов населения, неясность динамики валютного курса, и понемногу снижающийся (если сравнивать с 2015 годом) уровень процентных ставок по вкладам, подчеркнуло АСВ.
Динамика ежедневных приростов вкладов говорит о том, что сберегательная активность населения в 2015 году была, согласно точки зрения агентства, заметно выше прошлого года. Рост вкладов в январе–ноябре 2015 года по среднему уровню составлял 8,8 миллиарда рублей в день, без валютной переоценки ? 6,2 миллиарда рублей (в январе–ноябре 2014 года – 3,4 миллиарда рублей в день, без валютной переоценки ? минус 0,5 миллиарда рублей).

Monday, March 28, 2016

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску ООО "Тева" (структура израильской Teva Pharmaceutical Industries, являющейся одним из наибольших изготовителей лекарств в мире) к фармдистрибьютору СИА Интернейшнл на сумму свыше 380 миллионов рублей, отмечается в распоряжении суда.

Сторонами признается, что на дату визирования мирового соглашения задолженность ответчика перед подателем иска с учетом зачета встречных притязаний образовывает 368,07 млн. рублей. В соглашении отмечается, что ответчик обязуется произвести погашение задолженности четырьмя траншами до 29 июля.
Решение арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2015 года аннулировано, делопроизводство остановлено.
По данным подателя иска, ООО "Тева" (поставщик) и ЗАО "СИА Интернейшнл Ltd" (приобретатель) 1 апреля 2011 года заключили контракт продажи. По соглашению поставщик должен был поставить, а приобретатель принять и уплатить медикаментозные изделия.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что податель иска выполнил свои обязанности правильно. Например, в срок с 19 февраля по 22 мая 2015 года организация "Тева" поставила ответчику изделия на сумму 395,1 млн. рублей, что подтверждается подобающими товарными накладными, продемонстрированными в материалы дела. Ответчик принял указанные изделия, каких-то претензии по комплектности, таре, упаковке, маркировке, свойству продукта не предоставил, сказал податель заявления.
Как показывает податель иска, просроченная задолженность ответчика согласно соглашению продажи на 24 сентября 2015 года образовывает 370,4 млн. рублей. Организация "Тева" отправила в адрес ответчика требование с предложением погасить без принуждения задолженность согласно соглашению продажи. Но долг не был погашен, что послужило причиной заявления с иском в суд.
Арбитраж в решении отметил, что подтверждений полного выполнения обязанностей ответчиком в суд не продемонстрировано. Суд стребовал с организации "СИА Интернейшнл Ltd" 370,4 млн. рублей долга, и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 10,8 млн. рублей.
Teva спорит с ФАС Российской Федерации
Верховный суд (ВС) РФ в ноябре 2015 года отказал Teva Pharmaceutical Industries в обращении об отмене распоряжения ФАС о нарушении организацией антимонопольного законодательства.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации в 2013 году выдала Teva предупреждение о завершении деяний, которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства. Согласно точки зрения учреждения, Teva увиливала от заключения договора с ЗАО "МФПДК "Биотэк" на продажу инновационного изделия "Копаксон-Тева" и разбирательства заявок от этой организации. Это является нарушением закона "О защите конкуренции", потому, что Teva, применяя свое главное положение, практически ставит под угрозу последующее существование "Биотека" на данном рынке, разъяснила ФАС.
По соглашению между Teva и "Биотэком", последний обязан реализовать завершающую стадию производства, серийный выпуск изделия "Копаксон-Тева", и его хранение, продажу и распространение на местности РФ. Изделие "Копаксон-Тева" рекомендован для терапии рассеянного склероза и, по данным ФАС, не имеет аналогов.
Служба по борьбе с монополизмом 24 декабря 2013 года признала деяния (бездействие) организации Teva, отражённые в экономически и технологически безосновательном отказе в заключении с "Биотэком" договора на продажу медикаментозного изделия, преступающими пункт 5 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Помимо этого, ФАС 16 апреля 2014 года приняла распоряжение о привлечении организации к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 650 тысяч рублей. Израильская организация опротестовала эти акты в арбитражном, а после этого и в Главном судах.
Teva Pharmaceutical Industries владеет 44 производствами в Соединенных Штатах Америки, Европе, Израиле. В Российской Федерации, где организация присутствует с 1995 года, ее продуктовый портфель насчитывает свыше 100 разных изделий.

Суд в апреле рассмотрит обращение финансиста Гительсона о собственном банкротстве

арб суд Петербурга и Петербургской области в понедельник отложил на 27 апреля разбирательство обращения Александра Гительсона, бывшего генерального директора и бенефициара разорившихся Инкасбанка и банка «ВЕФК», о собственном банкротстве, по сообщению РИА Новости.

Причина переноса слушаний пока не уточняется. Обращение Гительсона было принято к судейскому производству в феврале 2016 года.
В октябре 2015 года Верховный суд Российской Федерации засвидетельствовал решения нижестоящих судов, которые по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) стребовали с Гительсона в районе 300 миллионов рублей. Раньше в августе Верховный суд согласился с распоряжением арбитражного суда Северо-Западного округа, который аннулировал акты нижестоящих судов о привлечении Гительсона наровне с 2 иными бывшими топ-менеджерами Инкасбанка к субсидиарной ответственности в сумме свыше 5 миллиардов рублей. В ноябре операция конкурсного производства в отношении Инкасбанка была продлена до 21 мая 2016 года.
Гительсон контролировал ряд банков, в частности Выборг-банк, Уральский трастовый и сербский банк «Баня Лука». Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из сербского банка. После этого, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из ВЕФК свыше 2,5 миллиардов рублей. Помимо этого, банкира обвиняли в причинении руководству Петербургской области вреда практически на 1,9 миллиарда рублей.
Гительсон на сегодняшний день отбывает в колонии наказание по уголовному делу. Приговором суда Василеостровского райсуда весной 2015 года он был приговорен к четырем годам заключения и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей из банка ВЕФК.
СМИ информировали в июле , что Колпинский райсуд Петербурга избрал Гительсону, обвиняемому в хищениях и хищении в форме мошенничества, итоговое наказание в виде пяти лет и двух месяцев колонии, добавив период по приговору суда о воровстве средств руководства Ленобласти.

Изучите дополнительно хороший материал на тему образец трудовой договор для водителя-экспедитора. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, March 26, 2016

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите кроме того хорошую информацию в сфере вопрос юристу. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, March 21, 2016

Группа "Сумма" оспорила в кассации отмену взимания с Альфа-банка 6 млрд рублей

ООО «Стройновация» (Петербургская область), входящее в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подало кассацию на распоряжение апелляции, которым было аннулировано взимание по иску организации с Альфа-банка свыше 6 миллиардов рублей, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил притязание организации о взимании с банка 5,048 миллиарда рублей в качестве неосновательного обогащения, и 540 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 495 миллионов рублей расходов.
Одновременно с этим суд отклонил притязание «Стройновации» о признании злоупотреблением правом деяний банка по оплате Росжелдору денежных средств в сумме 5,048 миллиарда рублей по банковской гарантии. Апелляционная инстанция со своей стороны аннулировала решение инстанции первого уровня и отказала организации в иске полностью.
Спор появился из-за договора банковской гарантии, которую Альфа-банк выдал «Стройновации» при заключении ей государственного контракта со структурой Росжелдора на выстраивание 1го участка ЖД ветки «Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край)". «Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив выстроить участок за 44,306 миллиарда рублей.
В январе 2013 года организация получила письмо, в котором сообщалось о завершении субсидирования по договору и находилось предложение его аннулировать. Росжелдор и «Стройновация» подали в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении договора.
Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление организации, стребовав в адрес «Стройновации» 3,9 миллиарда рублей. Иск Росжелдора был отклонен: суд определил, что Альфа-банк по притязанию учреждения уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии в сумме 5 миллиардов рублей, таким образом погасив обязанности «Стройновации». Это решение устояло во всех следующих судебных инстанциях, в частности в мае с ним дала согласие Экономическая комиссия ВС.
Одновременно с этим Альфа-банк в режиме регресса списал 5 миллиардов рублей со счета «Стройновации». В настоящем иске стройкомпания "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него, согласно точки зрения подателя иска, неосновательное обогащение, и расходы в сумме в районе 1 миллиарда рублей, появившиеся по причине того, что организации пришлось брать займы для оплаты денежных средств Альфа-банку. Банк иск не признал.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что спор о взаиморасчетах между сторонами по государственному контракту разрешен полностью в рамках дела о его расторжении. В этом случае банк произвёл платеж по гарантии, выполнив обязанности принципала по возврату аванса, и потом получил от принципала денежные средства в счет возмещения уплаченных сумм, основываясь на контракте о представлении гарантии. Альфа-банк не получил каких-то безосновательной выгоды и не приобрел имущество за счет принципала. Неосновательное обогащение со стороны банка отсутствует, отмечается в распоряжении апелляции.


Просмотрите также интересную заметку в области юрист в суд. Это может оказаться интересно.
Доллар снизился в цене на 15 копеек, а евро подорожал на 4 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 19 – 21 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,4026;
  • Евро - 77,1992;
  • Бивалютная корзина - 72,3611.
Вместе с тем на 09:20 18 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,75, реализовывали - за 71,25 рубля, за один евро предлагали 74,65 рубля, реализовывали - за 80,45.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Sunday, March 20, 2016

Банк Российской Федерации не стал изменять ключевую ставку

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения финансистов, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Читайте еще полезный материал на тему нужен юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Посмотрите также хороший материал в сфере помощник юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

Saturday, March 19, 2016

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Посмотрите дополнительно нужную заметку в сфере это. Это вероятно станет познавательно.

Friday, March 18, 2016


Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение Арбитражного суда МО , который признал несостоятельным бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает РАПСИ.
Судья Валерий Быков, рассмотрев материалы дела № А41-94274/2015, отказал в удовлетворении обращения гражданина Бориса Зубкова, выступавшего одним из заимодавцев Исмаилова.
В декабре прошлого года АС МО по иску Зубкова, которому создатель АСТ задолжал 15 млн рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Соответственно продемонстрированным сведениям, общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн рублей, а сумма задолженности перед заимодавцами Исмаилова превышает 20 млрд рублей. Кроме того должник продемонстрировал суду справки 2-НДФЛ за прошлый год, где отмечено, что он получал доход в 400 000 рублей каждый месяц, а последняя оплата произведена ему в августе 2015 года.
В качестве ответной меры предприниматель в последних числах Декабря 2015 года подал обращение о собственном банкротстве, арб суд МО отложил разбирательство дела на 21 марта. "Банк Москвы" (входит в группу ВТБ) кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в АСГМ, оставлено без разбирательства, потому, что предприниматель произведён регистрацию в подмосковной деревне Сколково и дело обязан пересматривать областной арбитраж. В судебном решении от 21 декабря отмечается, что Исмаилов имеет задолженность по обязанностям в сумме $213,2 млн перед "Банком Москвы" и $2 миллионов долларов долга организации Tandum Limited.
В первых числах Марта поступила информация, что общая сумма исковых требований к Исмаилову превзошла 160 млрд рублей. Наибольшими заимодавцами, не считая "Банка Москвы", являются кипрские организации "Акила Трэйдинг Лимитед" (сумма требований – 48,3 млрд рублей), "Первелок Инвестментс Лимитед" (26,6 млрд рублей) и Pentecost Limited (13,7 млрд рублей).

Почитайте также нужную статью по теме прав. Это может быть весьма полезно.
Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при рассмотрении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Thursday, March 17, 2016

При переселении соплеменников из-за границы предлагается в особенности обеспечить права многодетных

ФМС Российской Федерации собирается1 упростить для многодетных семей операцию участия в Государственной программе по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей (Указ Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637). Под многодетными семьями для целей участия в программе предлагается понимать семьи, в коих отцы с матерью либо один из отцов с матерью воспитывают трех и свыше не достигших совершеннолетия малышей и применяют русский язык в семейно-бытовой сфере.

Предполагается, что кроме уже установленных для всех участников Государственные программы гарантий многодетные семьи получат еще одну: компенсация за счет средств бюджета страны затрат на приготовление документов, нужных для оформления разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение подданства Российской Федерации.
Помимо этого, соответственно документу многодетной семье соплеменника не может быть отказано в участии в Государственной программе, на базе отсутствия у соплеменника специальности (профессии, квалификации) и (либо) стажа трудовой деятельности. А уже выданное свидетельство участника Государственной программы не может быть отменено по этому основанию. Похожие притязания могут быть предусмотрены местной программой переселения определённого субъекта Российской Федерации. Например, в Сахалинской области по общему правилу стаж работы по специальности соплеменника, претендующего на государственную помощь при переселении в Российскую Федерацию, обязан составлять как минимум несколько лет на протяжении предшествующих подаче пакетов бумаг пяти лет (распоряжение Руководства Сахалинской области от 5 апреля 2013 г. № 166 "Об одобрении государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы").
Наконец, в случае одобрения инициативы многодетные семьи соплеменников получат право на оказываемую в Российской Федерации общественную поддержку многодетных семей (Указ Главы Российской Федерации от 5 мая 1992 г. № 431) с момента постановки на учет в ФМС Российской Федерации в качестве участника Государственной программы либо участника его семьи. Это относится в частности неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте, приоритетного приема малышей в детские сады, неоплачиваемого питания школьников и т. д.
Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, стартовала в 2007 году. Ее участники могут возместить затраты на получение визы, переезд и перевоз багажа с территории зарубежного страны на территорию Российской Федерации. А регионы вправе оказывать переселенцам помощь в получении образования, трудоустройстве, обеспечении жильем и т. д.

Изучите еще нужную информацию на тему юридический. Это может быть будет весьма интересно.

Tuesday, March 15, 2016

Сегодня, 15 марта, в ходе совещания Пленума ВС РФ Суд опубликовал проект Постановления Пленума ВС РФ "О употреблении судами некоторых положений ГК Российской Федерации об ответственности за нарушение обязанностей" (текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Данный документ содержит пояснения по вопросам, появляющимся у судов в связи с употреблением этих нормативных положений. В нем продемонстрированы такие разделения, как "Общие положения об ответственности и о компенсировании расходов", "Ответственность за невыполнение обязанностей в натуре" и "Проценты за пользование чужими денежными средствами".

Исходя из содержания данного проекта, ВС РФ думает, что для уменьшения вреда, причиненного заимодавцу условием непреодолимой силы, должник должен принять все толковые меры. Например, предупредить заимодавца о происхождении такого условия или возместить заимодавцу причиненные этим расходы при невыполнении таковой обязательства (п. 3 ст. 307, п. 1 ст. 393 ГК Российской Федерации).
Верховный суд кроме того засвидетельствовал право должника ставить вопрос об уменьшении неустойки в случае ее списания по притязанию заимодавца со счета должника (п. 2 ст. 847 ГК Российской Федерации) или зачета суммы неустойки в счет суммы основного долга либо процентов. Осуществить такое право Суд предлагает, к примеру, путем представления самостоятельного притязания о возврате чрезмерно оплаченного (ст. 1102 ГК Российской Федерации). Но ВС РФ указывает, что при перечислении подлежащей оплате неустойке самим должником, он не вправе требовать понижения ее суммы. Исключение составляют те случаи, когда должником может подтвердить, что перечисление неустойки являлось недобровольным.
Промежь иных пояснений, предложенных Судом в проекте распоряжения, возможно вычленить следующие:
  • установление в контракте большого либо минимального размера неустойки не есть препятствием для ее понижения судом;
  • разрешается уменьшение судом количества конкретных родовыми показателями вещей в случае, когда они могут быть переданы заимодавцу за нарушение обязанности;
  • на сумму предоплаты согласно соглашению в счет уплаты товаров, работ, услуг, проценты не начисляются. Это разъясняется тем, что лицо, получившее сумму аванса, не является должником по денежному обязанности;
  • должник освобождается от оплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, в случае если заимодавец отказался принять предложенное должником подобающее выполнение. И при несовершении заимодавцем деяний, установленных юридическими актами либо контрактом или проистекающих из обычаев либо из существа обязанности, до осуществления коих должник не имел возможности выполнить своего обязанности. К примеру, в случае если заимодавец не сказал информацию о счете, на который должны быть зачислены средства.
Отметим, что 1 июня 2015 года ввиду вступили правки в ГК Российской Федерации в части обязательственного права (закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ"). По итогам формирования практики по похожим делам верховный суд создал данный проект.

Sunday, March 13, 2016



Основное


"Ведомости" пишут ("Юристы желают гарантий"), что СПЧ по поручению президента приготовил пакет проектов закона, которые должны гарантировать добавочные гарантии независимости юристов. Промежь них, к примеру, правки в УПК РФ, соответственно которым дознаватели не сумеют отказать юристам в опросе свидетелей, приобщении документов к материалам дела, а вмешательство в деятельность юриста будет подвергаться наказанию пеней до 80 000 рублей. либо официальным арестом на период до полугода. Кроме того СПЧ желает уточнить режим обыска у юриста, прописав, что эта операция вероятна лишь на базе решения суда и в соприсутствии представителя палаты юристов; наряду с этим должно быть отмечено, что именно ищет дознаватель, а изъятие адвокатского досье целиком либо его копирование недопустимо. Иное предложение правозащитников – вынудить дознавателей в своем распоряжении детализировать, что именно является тайной расследования, потому, что сейчас такого определения в УПК нет, и обязанность защитников её не разглашать трактуется через чур широко. Тайна в любом случае не в состоянии распространяться на процессуальные нарушения, говорит член СПЧ Татьяна Морщакова. Ещё правозащитники желают повысить в 1,5 раза поощрение за работу юристов по избранию в нерабочее время, чтобы решить проблему невысоких ставок. Согласно данным президента Федеральной палаты юристов Юрия Пилипенко, оплаты за избрание – главный источник существования 70 % российских юристов. Он настаивает, что право распоряжаться денежными средствами следует передать Минюсту, он же мог бы контролировать работу юристов по избранию. Согласно данным ФПА, суды задолжали юристам в 2015 году 136 млн рублей., МВД – 105,2 млн. Появление у защиты новых процессуальных полномочий может послужить причиной к важным злоупотреблениям, остерегается работник СКР Георгий Смирнов, у юристов и по сей день много возможностей для отстаивания своих интересов.
Елена Мухаметшина пишет ("Не апеллируй версиями") в "Ведомостях", что Владимир Владимирович Путин поручил МВД узнать условия нападения на корреспондентов и правозащитников в среду вечером на границе Ингушетии и Чечни. Микроавтобус, в котором было девять человек – адвокат и пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток, шофер и шесть корреспондентов, в частности из Швеции и Норвегии – был остановлен малоизвестными в масках, которые вытащили пассажиров из салона, избили палками, а автомашину сожгли. Четверо потерпевших В конце концов были положены в больницу. Практически сразу после этого нападения малоизвестные проникли в офис КПП в ингушском Карабулаке. Возбуждены уголовные дела об умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что случившееся "полностью возмутительно, это полное хулиганство". Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал наступление провокацией и сообщил о потребности производить расследование его в самое сжатое время. Напротив, чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев высказал предположение, что всё это лишь самопиар руководителя КПП Игоря Каляпина. Сам Каляпин склонен винить в случившемся главу Чечни Рамзана Кадырова, который так пробует запугать неугодных ему корреспондентов. Потерпевшие должны были пообщаться с чеченцами, чьи дела ведут адвокаты КПП, объясняет он. Специалисты говорят, что наступление – отголосок противостояния Кадырова и Евкурова.
"РБК daily" додаёт ("Штурм на корреспондентов"), что реакция зарубежных стран на инцидент пока является сдержанной. Издание кроме того пишет, что, согласно точки зрения специалистов, следствие нападения может взять себе СКР, и что СПЧ не согласен с нынешней квалификацией дела. Глава совета Михаил Федотов уже просил Генеральную прокуратуру и СКР трактовать случившееся как разбой (ч. 3 ст. 144 УК РФ) и воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Федотов желает, чтобы Юрий Чайка взял дело под личный надзор. (См. кроме того публикации "Право.ru" "МВД взяло на надзор задержание участников атаки на корреспондентов и правозащитников" и "СПЧ требует СКР и Генеральную прокуратуру тверже производить расследование наступление на правозащитников в Ингушетии")
Американские судмедэксперты определили, что причиной смерти бывшего председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" Михаила Лесина стала "тупая силовая травма головы", пишет "РБК daily". Кроме того он был травмирован шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание ссылается на газету The Вашингтон Пост, которая цитирует обращение офиса судмедэксперта по округу Колумбия и милиции Вашингтона. Характер смерти не установлен, особо отмечается в обращении, милиция продолжает следствие произошедшего. Раньше родственники Лесина заявляли, что он скончался от сердечного приступа. Тело бывшего минимстра печати было найдено 5 ноября горничной в одном из вашингтонских отелей. Тогда сообщалось, что, по предварительной оценке, показателей насильственной смерти не было подчёркнуто. Номер был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не нашлось, говорили в российском посольстве.

Суды

Басманный райсуд Москвы послал под стражу экс-руководителя управления капитального строительства СКР Алексея Скачкова, информирует ("В СК крали капитально") "Коммерсантъ". Ему инкриминировано очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанное с государственным контрактом на продажу и установку систем кондиционирования в помещениях СКР – как будто бы Скачков помог получить этот договор петербургскому ООО "Флагман". Сумма тендера, считает расследование, была завышена на 25 млн рублей., которые соучастники поделили между собой. Схема вскрылась после ревизии, инициированной работниками учреждения, недовольными качеством осуществлённых работ.
"Коммерсантъ" пишет ("Родственно-террористические связи"), что Московский окружной военный суд вынес приговоры суда шестерым дагестанцам, которые два года назад пробовали организовать террористический акт на приуроченных ко Дню Победы праздничных мероприятиях в подмосковном Одинцове. Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, и Асрет и Ильдархан Ризахановы получили настоящие периоды от 11 до 14 лет. По версии обвинения, клиентом террористического акта был главарь южнодагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, присягнувший не так давно на верность воспрещённому в Российской Федерации "Исламскому стране". Защита готовится оспорить приговор суда, считая, что осужденные пострадали лишь за свои родственные связи с Абдуллаевым.
Московский городской суд признал абсолютно законным решение Тверского райсуда Москвы о продолжении периода нахождения под стражей бизнесмена Сергея Полонского, информирует "Российская газета". По ходатайству расследования предприниматель задержится в изоляторе до 12 марта. Его обвиняют в обмане в очень большом размере при постройке жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Поменять меру пресечения требовал в частности бизнес-омбудсмен Борис Титов, который считает, что инкриминируемые Полонскому правонарушения относятся к сфере деятельности в области предпринимательства.
"Коммерсантъ" говорит ("Государство постоит за ценой"), что кадастровая цена недвижимости оказывается все свыше популярным объектом споров. С 2016 года не только компаниям, но и гражданам нужно будет платить налоги на недвижимость в процентах от стоимости по результатам государственной оценки по кадастру (ГКО). Пока сумма налога относительно мала, но к 2020 году, к примеру, в Москве она будет составлять 1 % от стоимости недвижимости. Собственники, вследствие этого, требуют установления кадастровой стоимости в сумме рыночной. Статистика Росреестра по кадастровым спорам за 2015 год говорит о том, что итоги ГКО так же, как и прежде часто выше рыночных оценок. С того времени как внесудебный режим разрешения кадастровых споров стал неукоснительным для юрлиц, популярност

Tuesday, March 8, 2016

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Sunday, March 6, 2016


Пресненский суд Москвы сегодня задержал до 29 апреля няню Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убиении четырехлетней девочки. По предварительной оценке, женщина, задержанная 29 февраля с головой малыша у метро "Октябрьское поле", была в невменяемом состоянии, пишет "Коммерсантъ".
"Выбрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца", – сообщила судья Татьяна Васюченко, оглашая распоряжение.
В суде 38-летняя Бобокулова была немногословна, лишь сообщила о согласовании на арест и рассказала о себе, а перед совещанием сказала корреспондентам, что убить малыша ей "приказал Аллах". Дознаватель подчернул, что за 48 часов обвинение фигурантке громкого дела предоставить не успели.
Раньше заместителя начальника милиции по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерий экспресс объявил, что милицейский на протяжении задержания женщины, которое продолжалось в районе часа, действовали верно. Он утвержает, что "бездумное задержание могло повлечь смерть работников и окружающих граждан". Незадолго до Генеральная прокуратура указывала, что будет дана юридическая оценка деяниям правоохранительных органов при задержании Бобокуловой (похожее смотрите в "Право.Ru" тут).


Прочтите также хороший материал в сфере кто может взять копии учредительных документов из налоговой. Это может быть будет небезынтересно.
На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Saturday, March 5, 2016

Ксероксы в ФНС: платно запрещено, а безвозмездно - нет денежных средств

На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Оказывается, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.
Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.
Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не оказываются.
Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных государственных органов, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.
Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.
Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

Читайте дополнительно нужную информацию по теме информация о товаре на упаковке. Это вероятно может быть познавательно.

Friday, March 4, 2016


Два российских предпринимателя подали в суд Женевы иск против швейцарского банка Credit Suisse за причинение расходов на миллионы евро по итогам противоправных деяний управляющего организации. Об этом информирует Handelszeitung.
Со слов юриста россиян Джорджо Кампы, ответчиками в иске выступают как менеджер финорганизации Патрис Лексодрон, так и сам Credit Suisse, который несет "вторичную ответственность" за деяния своего работника. Предприниматели обвиняют организацию и менеджера в обмане, подделке документов, воровстве и отмывании денежных средств.
В феврале этого года сообщалось, что многомиллионные расходы от противоправных деяний управляющего банка понесли два российских предпринимателя, среди которых экс-сенатор Виталий Малкин. Со слов юриста, россияне потеряли 70 млн франков (64 млн евро). Кроме того как мы знаем, что пострадавшим в этом деле является занимавший ранее пост премьера Грузии Бидзина Иванишвили. Вред грузинского политика оценивается в свыше чем 100 млн франков (91,3 млн евро).
Раньше прокурорская служба Швейцарии предоставила Лескодрону обвинения в фальсификации документов и воровстве денежных средств. Например, расследование уверен в том, что управляющий переводил миллионы евро с банковских счётов одного заказчика на счета другого, чтобы утаить потери.
Швейцарское издание Le Tempes писало, что на сегодняшний день обвиняемый находится в клинике для терапии психических расстройств. Как мы знаем, что до перехода в Credit Suisse он управлял российское подразделение организации Yves Rocher.

Брейвик обжалует в ЕСПЧ условия его содержания в тюрьме Норвегии


Террорист Андерс Брейвик, отбывающий период в норвежской тюрьме за массовое убиение, готовит претензию в Европейский суд по защите прав человека. Об этом информирует The Independent.
Согласно данным издания, Брейвик обвиняет руководство Норвегии в попрании его интересов. Арестант говорит, что условия его содержания в одиночной камере в тюрьме города Шиен являются "нечеловеческими" и "унизительными", а кроме того идут вразрез Европейской конвенции по защите прав человека.
Руководство Норвегии отрицает все обвинения. Слушания по этому вопросу запланированы на 15 марта.
Это уже не первый раз, когда Андерс Брейвик подает в суд на норвежские власти из-за условий его содержания в тюрьме. Летом прошлого года он передал в судебные органы Осло иск, утверждая, что он "изолирован в крайней стадии". В своей претензии террорист кроме того ссылался на европейскую конвенцию, требуя представить ему больше шансов для общения с другими людьми, а кроме того сократить цензуру писем.
22 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал в центре Осло взрыв, жертвами которого стали восемь человек. Позднее он открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, по итогам чего умерли 69 человек, в основном подростки.
Террорист был осуждён к 21 году тюрьмы – большое наказание в Норвегии. Но этот период может быть продлен на неизвестное время, в случае если обвинению удастся подтвердить, что Брейвик так же, как и прежде представляет угрозу для общества.

Изучите кроме того интересную информацию по вопросу ооо юрист. Это вероятно может быть познавательно.

Thursday, March 3, 2016


Федслужба по труду и занятости представила данные по задержкам зарплаты в стране, которые показывают, что общая сумма задолженности на 1 декабря 2015 года образовывает 3,9 млрд рублей, а солидная ее часть приходится на обрабатывающие отрасли и строительство, пишет "Коммерсантъ".
Раньше думец Валерий Рашкин требовал учреждение представить сведения о сумме задолженности, доле в ней бюджетных средств и назвать регионы, в коих наблюдаются громаднейшие неприятности с оплатами. Согласно данным Роструда, в фаворитах по задолженности оказались Приморский край (7,2% от общей суммы), Новосибирская и Мурманская области (6,7%).
Больше всего задерживают оплаты сотрудникам в обрабатывающих производствах – 37 % от общей суммы, а также в строительстве – 29%. Наряду с этим 1,375 млрд рублей образовывает задолженность учреждений, находящихся в стадии банкротства.
Задержки, связанные с несвоевременными поступлениями из бюджета, составляют только 82 млн рублей. В Роструде кроме того указывают, что задолженность по заработной плате образовывает 1 % от общего зарплатного фонда и касается 90 000 человек.
Помимо этого, Рашкин направлял запросы в СКР и Генеральную прокуратуру. В первом случае сказали, что задолженность по заработной плате стала причиной возбуждения 875 уголовных дел в 2015 году. В контрольном учреждении отметили, что после вмешательства удалось устранить задолженность по заработной плате в 1,56 млрд рублей в Забайкалье и 845 млрд рублей в Приморье.

Предлагается представить плательщикам налогов – физическим лицам право информировать об имуществе (земельном наделе, жилом доме, квартире, комнате, гараже и других предметах недвижимости), и вдобавок о средствах передвижения, которыми они владеют, в любой налорг по своему выбору. Подобающие правки в п. 2.1 ст. 23 НК РФ приготовлены по инициативе парламентария Андрея Макарова. Закон1 день назад был направлен на обсуждение Государственной думы.

Отметим, что на текущий момент у плательщиков налогов – физлиц имеется обязанность информировать о присутствии у них недвижимости и средств передвижения для целей исчисления подобающих налогов в инспекцию или по месту жительства, или по месту нахождения данных объектов (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). Такая обязанность является, в случае если плательщик не получает налоговые извещения и не уплачивает налоги в отношении своих активов в срок их обладания. Это относится налога на имущество физлиц, земельного и автотранспортного налога.
Необходимо ли платить земельный налог, в случае если физическое лицо владеет участком на правах постоянного (бессрочного) пользования либо пожизненного наследуемого обладания, определите из "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Такое сообщение с приложением копий правоподтверждающих (правоудостоверяющих) документов на предметы недвижимости и (либо) документов, удостоверяющих государственную регистрацию средств передвижения, представляется в налорг в отношении всякого предмета налогообложения однократно в период до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком.
Предвидится, что предлагаемые правки усовершенствуют положения плательщиков налогов – физлиц и упростят выполнение ими данной обязательства.
Помимо этого, подчёркивается, что аналогичное право выбора налорга на текущий момент имеется в плательщиков налогов налога на имущество в отношении представления документов, удостоверяющих право на налоговые льготы (п. 6 ст. 407 НК РФ).
В случае если закон будет принят, то предполагается, что правки начнут применяться с 1 июля 2016 года.

Tuesday, March 1, 2016

Руководство дало согласие продолжить период деяния понижающего коэффициента 0,41 после 1 марта 2016 года. Это значит, что льготный тариф в 1,56 рубля за километр пути будет функционировать для обладателей грузовиков до особого распоряжения.
На сайте Руководства Российской Федерации обнародовано распоряжение от 27 февраля 2016 года №139. Согласно с документом, госслужащие продлили период употребления коэффициента 0,41 при расчете размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным автострадам федерального значения большегрузами, после 1 марта 2016 года. Определённого периода, до которого продлено воздействие льготного тарифа системы "Платон", в документе не отмечено. Госслужащие ограничились фразой в пояснительной записке к распоряжению:
Период употребления коэффициента 0,41 при расчете размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой более 12 тысячь киллограм, продлен до особого решения.
Автором документа является Минтранс Российской Федерации, который разрабатывал правки к распоряжению Руководства РФ от 14 июня 2013 года №504, утверждающего режим постепенного увеличения платы для большегрузов, в рамках стабилизиционого замысла руководства. Этим распоряжением был установлен тариф в сумме 3,5 рубля за километр пути, который обладатели грузовиков с массой более 12 тысячь киллограм должны были вносить оператору системы "Платон" за проезд по автотрассам федерального значения. С 1 марта 2016 года к этому базовому тарифу должен был использоваться коэффициент 0,82 и размер платы составил бы 3,06 рубля за километр. Сейчас этот режим поменян и коэффициент 0,41, после употребления которого размер платы образовывает 1,56 рубля за километр будет функционировать, как минимум, до 30 июня 2017 года.

Материалы по тематике

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение транспортного налога

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Руководство решило, что до этой даты к тарифам "Платона" не должна использоваться ежегодная индексация в сумме практической инфляции, которая предусмотрена в пункте 2 распоряжения №504. Индексировать тарифы на уровень инфляции госслужащие начнут с 1 июля 2017 года. Наряду с этим будет учитываться практическое изменение индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.
Необходимо подчеркнуть, что даже с тарифом в 1,53 рубля за километр сборы в "Платон" уже сказались на стоимости многих потребительских товаров. Об этом не так давно поведали корреспондентам представители организации Danone, которые подчернули, что цена перевозок грузов по Российской Федерации для их продукции увеличилась на 80-100%, с момента введения платы за проезд грузовиков. Пока они не готовы точно произнести на какое количество процентов по итогам этого подрастёт цена одной единицы продукции, но предполагают, что это будет минимум 5%. Но, саму идею с взиманием добавочных финансовых средств с большегрузов представители организации полагают правильной, указывая, что она существует во многих иных европейских государствах.
Сами госслужащие работой "Платона", в общем, тоже довольны. С 15 ноября 2015 года (дата запуска системы) с обладателей большегрузов уже собрано свыше 4,5 млрд рублей. По исходному замыслу Росавтодора предвиделось, что система каждый год будет приносить режима 40,5 млрд рублей, но эта сумма была вычислена из тарифа 3,5 рубля за километр. Концессионеру "Платона" в лице «РТ-Инвест Автотранспортные Системы» (РТИТС) из этих средств причитается 10,6 млрд рублей в год. Эта сумма не зависит от тарифа и является непоколебимой при любых условиях.