Friday, December 30, 2016

Разрабатывается режим зачета платежей от других лиц в счет погашения недоимки, пеней и пеней у плательщика налогов, притянутого к суду

ФНС Российской Федерации начала приготовление проекта1 приказа, в котором будет находиться режим зачета суммы платежа плательщика налогов либо другого лица в счет возмещения вреда, причиненного бюджетной системе РФ в итоге правонарушений, за осуществление коих ст. 198-199.2 УК РФ предусмотрена ответственность по уголовному законодательству. В счет выполнения подобающей обязательства по оплате налога зачет будет совершаться как от платежа самого плательщика налогов, так и от платежей иных лиц (абз. 4 п. 1 ст. 45 НК в редакции закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").

Отметим, что физическое лицо, в первый раз произвёдшее налоговое правонарушение, освобождается от ответственности по уголовному законодательству, если оно всецело оплатило суммы недоимки, пеней и административных штрафов (ч. 2 ст. 198 УК РФ). То же касается компаний (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Добавим кроме того, что за увиливание от оплаты налогов предусмотрено, в частности, и лишение свободы. Так, в случае если в итоге непредставления декларации по налогам или других установленных законодательством документов, и представления ложных сведений был неуплачен налог в очень большом размере, физическое лицо наказывается пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от года до двух лет, или принудительными работами на период до одного года, или официальным арестом на период до 6 месяцев, или тюрьмой на период до одного года. Очень большим размером, наряду с этим, считается недоимка, составляющая в пределах трех денежных лет подряд свыше 900 тыс. рублей. В случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 10% подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышает 2,7 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 198 УК РФ).

За такое же нарушение в очень большом размере выписывается штраф в сумме от 200 тыс. до 500 тысяч рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от 18 месяцев до трех лет. Помимо этого, установлены санкции в виде принудительных работ на период до трех лет, или лишение свободы на этот же период. Очень большим размером считается сумма, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд свыше 4,5 миллионов рублей. В случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 20% подлежащих оплате налоговых начислений и сборов, или превышает 13,5 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 198 УК РФ).
Для чиновников компаний при недоимке по налогам в большом размере установлен штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы, и другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Кроме того установлены санкции в виде принудительных работ на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официальным арестом на период до полугода, или тюрьмой на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. Наряду с этим, большим размером считается сумма, за срок в пределах трех денежных лет подряд составляющая свыше 5 миллионов рублей., в случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 25 % подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышающая 15 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

В случае если же налоговое нарушение произведено по подготовительному заговору группой лиц и в очень большом размере, то наказание предусмотрено тверже: штраф в сумме от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или тюрьмой на период до шести лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Очень большим размером является сумма, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд свыше 15 миллионов рублей., в случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 50% подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышающая 45 миллионов рублей.
Кроме того наказания предусмотрены для налоговых агентов (ст. 199.1 УК РФ).

Изучите также нужный материал по вопросу налговая консультация. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, December 17, 2016

7 ответственных юридических событий недели

Руководство предполагает, что в грядущем году индексация пенсий составит 5,8%
Таким, согласно данным кабмина, является уровень практической инфляции В первую очередь этого года. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев, пенсии предполагается проиндексировать именно на практическую инфляцию. Действительно, он сказал, что согласно расчетам руководства окончательный уровень инфляции по результатам 2016 года будет еще ниже и составит 5,5%. Медведев поведал кроме того, что это рекорд по уровню индекса стоимостей в сравнении с прошлыми годами – например, в 2015 году уровень инфляции будет на уровне практически 14%. К слову, кабмин рассчитывает, что в 2017 году этот показатель будет одинаков всего 4%.


Ожидается, что к началу 2019 года у каждого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкартаПредвидится, что к началу 2019 года у всякого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкарта
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поведала, что такая карта начнёт содержать все данные о поставленных больному заключениях и о том, какое лечение он пробежал. Помимо этого, Вероника Скворцова анонсировала появление на Едином портале госуслуг личного кабинета больного "Мое здоровье". Предполагается, что с его помощью гражданин сумеет познакомиться со своей электронной медицинской картой, привести к врачу на дом либо записаться в клинику, проконтролировать реальность своего полиса ОМС и т. д. Со слов министра, работа над новшеством начнется уже в грядущем году, а в 2018 году предполагается подключить все основные блоки личного кабинета.

Начинающим водителям могут запретить ездить без специального опознавательного знакатолько начинающим шофёрам могут воспретить ездить без особого опознавательного символа
Имеются в виду шофёры со стажем менее двух лет. Нельзя исключать, кстати, что вместо привычного восклицательного символа на желтом фоне на опознавательном символе будет нарисовано что-то иное – его дизайн, быть может, поменяют. А у только начинающих мотоциклистов может появиться обязанность потребить шлем желтого цвета. Помимо этого, для всех только начинающих шофёров предполагается усилить санкции за нарушение ПДД если сравнивать с свыше умелыми шофёрами. Но мысль о том, чтобы включить для них ограничения скорости, не рассматривается. Такие инициативы выдвинуло Открытое руководство. Иное предложение, касающееся уже всех подряд шофёров, одобрила сейчас Государственная дума в первом рассмотрении. Оно заключается в праве регионов устанавливать плату за въезд в города.

Утверждено минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы в 2017 годуУтверждено предельное число баллов ЕГЭ для поступления в высшии учебные заведения в 2017 году
Если сравнивать с прошлым годом оно не изменится. Так, пятибалльную шкалу будут потребить лишь для одной дисциплины – математики базового уровня (для оценки "удовлетворительно" довольно будет набрать 3 балла). Что касается русского, то для поступления в высшее учебное заведение абитуриент должен иметь как минимум 36 баллов, а для получения школьного аттестата – 24 балла. Имеется и еще одна новость для школьников: быть может, еще одним неукоснительным объектом станет астрономия (на сегодняшний день ее преподают в школах факультативно). Наряду с этим ученики сумеют самостоятельно предпочесть, на каком уровне ее изучать – на базовом или на углубленном.

Не исключено, что в капремонт будут включены работы по реконструкцииНельзя исключать, что в капитальный ремонт будут включены работы по реконструкции
Подобающий закон одобрил Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас инициативе предстоит обсуждение в нижней палате парламента. Под реконструкцией предполагается замена либо воссоздание общестроительных конструкций многоквартирного дома. Предлагается кроме того в два раза сократить период перечисления средств из "общего котла" на спецсчет для многоквартирных домов, где собственники решили о переходе на спецсчет. Сейчас таковой период образовывает два года. Нельзя исключать кроме того, что обладатели спецсчета начнут отчитываться перед Госжилнадзором о собираемости платежей в отношении определённого дома.

ФНС России утвердила план работы на 2017 годФНС Российской Федерации утвердила замысел работы на 2017 год
Налоговая служба намерена, например, продолжить работу по одобрению электронных типов первичных документов. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации собираются ужесточить надзор в обособленных сферах – например, в области маркировки сигарет и других табачных товаров. Служба сообщила кроме того, что будет отдавать особенное внимание судейским делам по спорам по налогам. Так, в случае если суд поддержал плательщика налогов, правовой отдел инспекции сумеет оставить такое решение без оспаривания лишь с разрешения начальника налорга. А большие дела с суммой притязаний более 300 миллионов рублей. начнут контролировать начальники управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

С 1 января 2017 года в Москве вырастут некоторые тарифы на проезд в метро и наземном транспортеС 1 января 2017 года в Москве подрастут кое-какие тарифы на проезд в метро и транспорте наземных перевозок
Это затронет карты "Тройка", "ТАТ", "90 минут", и кое-какие "Единые билеты". Например, цена одной экспедиции по карте "Тройка", применяемой как единый билет, составит 35 рублей., в то время как сейчас – 32 рублей. Цена единого билета на одну экспедицию увеличится с 50 до 55 рублей., на две экспедиции – с 100 до 110 рублей. Но цена единых нелимитированных проездных не изменится, вдобавок на все периоды деяния (дни, трое, семь дней, календарный месяц, 30, 90 и 365 суток). А те пассажиры, которые уплачивают проезд бесконтактно, другими словами посредством телефонов и банковских карт, будут платить за одну экспедицию даже меньше – не 50 рублей., как на сегодняшний день, а 40 рублей.

Смотрите также полезную информацию на тему расчет с работником при ликвидации предприятия. Это может быть станет полезно.

Friday, December 2, 2016


Основное

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Поименованные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас существуют 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – большие очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал проблемных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу приоритет знаки или разметка. Это возможно может быть познавательно.

Thursday, December 1, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Читайте дополнительно хороший материал в области информаци ядля потребителя на этикетке. Это вероятно может оказаться познавательно.

В ГД поступил проект о запрете продажи электронных сигарет не достигшим совершеннолетия

В государственную думу поступил закон, в котором предлагается воспретить продажу электронных сигарет не достигшим совершеннолетия, и вдобавок сократить их продажу в прогулочных территориях, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Инициатором проекта законодательного акта выступает парламентарий от ЛДПР Борис Чернышов. Данным документом предлагается внести изменения в ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия сигаретного дыма и следствий применения табака" для регулирования продаж и потребления электронных устройств, изображающих курение (вейпы).
Кроме того в законе отмечено на потребность разработки технических регламентов для электронных пароиспарителей и электронных сигарет этой группы, поскольку ингредиенты для парения должны отвечать конкретным нормам и не содержать в своем составе канцерогенов и вредных веществ.
"Сейчас действие жидкости, содержащейся в основного испарителей, на организм человека до конца не изучено и никак не контролируется. Кое-какие изготовители вейпов отказываются показывать состав веществ, входящих в состав электронных сигарет. В это же время, нередкое потребление испарителей влечет за собой продвижение важных онкологических болезней, таких, как рак горла либо рак легких. Помимо этого, электронные сигареты, "парящие" дымом, оказывают такое же вредоносное действие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и простые сигареты", — подчёркивается в пояснительной записке.
Предлагаемый к разбирательству законопроект создан в качестве меры защиты граждан от действия дыма испарителей, и вдобавок для предотвращения интенсивной пропаганды курения промежь не достигших совершеннолетия.

Прочтите также интересный материал на тему Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, November 29, 2016

Сейчас ПФР сказал о новой услуге, которая доступна в "Личном кабинете" на его сайте (es.pfrf.ru). Сейчас граждане могут подавать обращения об изменении статуса занятости, другими словами в электронной форме уведомлять ПФР о обстоятельстве завершения либо возобновления своей трудовой деятельности.

Поясняется, что данная услуга является востребованной. Дело в том, что сейчас Фонд реализует свыше 20 видов пенсионных и общественных оплат, право на получение коих зависит от обстоятельства осуществления либо неосуществления трудовой деятельности.
В качестве примеров приведены общественная пенсия по старости, оплаты неработающим трудоспособным лицам, которые реализовывают уход за калеками и старыми, общественная доплата к пенсии. Помимо этого, к таким оплатам относятся пенсии за выслугу лет сотрудникам летно-испытательного состава, федеральным государственным гражданским служащим и космонавтам и многие другие.
ПФР поведал и о иных новшествах, доступных сейчас на его интернет сайте. Они касаются граждан, живущих за рубежом. Подчёркивается, что Фонд реализует им оплату пенсии по месту жительства за границей.
Сейчас такие граждане могут получать данные о избранной пенсии и практических оплатах в онлайн-режиме. Помимо этого, им доступен сервис "О статусе отправленных в ПФР документов". Он даёт отслеживать, на каком периоде находится разбирательство посланных в ПФР обращений и документов.
Кроме того Фонд напомнил, что для получения услуг ПФР по электронным каналам связи нужно иметь засвидетельствованную учетную запись на Едином портале государственных и местных услуг (gosuslugi.ru). В случае если гражданин уже оформлен на данном портале, то для входа достаточно применять логин и пароль, указанные при регистрации.

Wednesday, November 23, 2016

Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучет



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Thursday, November 3, 2016

В форму 4-НДФЛ внесут правки


За 2016 год Пбоюл , нотариусам и юристам нужно будет отчитываться в обновленной форме 4-НДФЛ. Налоговая служба приведет ее в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.

ФНС Российской Федерации разместила на портале для разработки НПА проект ведомственного приказа, который изменяет форму декларации по налогам о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ). Корректировки касаются новых притязаний законодательства, вступивших ввиду с момента одобрения действующего отчётности, например, отмены обязательности печати у хозяйственных обществ согласно с законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ.
Посмотрите еще нужную заметку в области жилищный вопрос. Это вероятно будет небезынтересно.

Friday, October 28, 2016

Созданы коэффициенты-дефляторы для налогов на следующий год

Министерства экономики Российской Федерации приготовило проект1 приказа "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2017 год". В грядущем году учреждение собирается установить следующие коэффициенты-дефляторы в отношении:

  • НДФЛ – 1,623 (п. 3 ст. 227.1 НК РФ);
  • УСН – 1,425 (п. 2 ст. 346.12 НК РФ);
  • ЕНВД – 1,928 (ст. 346.27 НК РФ);
  • ПСН – 1,425 (п. 9 ст. 346.43 НК РФ);
  • налога на имущество физлиц – 1,425 (ст. 404, 406 НК РФ);
  • торгового сбора – 1,237 (ст. 415 НК РФ).
Отметим, что коэффициент-дефлятор – это коэффициент, устанавливаемый каждый год на всякий следующий год и рассчитываемый как произведение коэффициента-дефлятора, используемого для целей налогообложения, и коэффициента, принимающего в расчет изменение потребительских цен. Они берутся за предшествующий год . Коэффициенты-дефляторы устанавливаются Министерства экономики Российской Федерации (ст. 11 НК РФ).

Напомним, что в этом году подобающие коэффициенты-дефляторы находятся на следующем уровне (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 772 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2016 год"):
  • НДФЛ – 1,514;
  • УСН – 1,329;
  • ЕНВД – 1,798;
  • ПСН – 1,329;
  • налог на имущество физлиц – 1,329;
  • торговый сбор – 1,154.
Добавим, что ИПЦ В первую очередь 2016 года на 24 октября составил 104,6%. В этот же срок в 2015 году – 111,2%, в 2014 году – 108,2% (данные Росстата).

Прочтите дополнительно нужную заметку по теме земельный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Monday, October 3, 2016

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Установлена дата 1го совещания Государственной думы нового созыва
Парламентарии соберутся 5 октября в 12.00. Правильно Конституции РФ совещание Государственной думы нового созыва (напомним, он седьмой по счету) обязан открыть старейший по возрасту парламентарий. Предполагается, что им станет Жорес Алферов, которому сейчас 86 лет. Добавим, что ранее 1-е совещание Государственной думы после избрания проходило в сентябре. Но летом прошлого года дата выборов нижней палаты парламентов была перенесена с 1го воскресенья декабря на третье воскресенье сентября. Это сделано для предотвращения ситуации, когда закон о бюджете страны принимают одни парламентарии, а участвуют в его выполнении другие.


Завтра начнется осенний призывЗавтра начнется осенний призыв
Предполагается, что за 3 месяца, с 1 октября по 31 декабря, в армию будут призваны 152 тыс. парней. Помимо этого, 600 человек предполагается отправить для протекания альтернативной гражданской службы. К военной службе будут кроме того призваны 20 тыс. выпускников компаний ДОСААФ. Продолжится набор и в две научно-производственные роты, сделанные осенью 2015 года на базе Тамбовского завода "Революционный труд" и Судоремонтного завода в Севастополе. Численность всякой из них образовывает 40 человек. Наконец, установлен набор в спортивные роты. Как информирует Минобороны Российской Федерации, сейчас укомплектованы четыре такие роты, где служат 373 человека. Лишь в текущем году военнослужащие спортивных рот завоевали 17 золотых, 13 серебряных и 9 медалей за третье место на разных межгосударственных соревнованиях.

В России может появиться индивидуальный пенсионный капиталВ Российской Федерации может появиться личный пенсионный капитал
Он станет дополнением к государственной пенсии, размер которой считается исходя из количества пенсионных баллов. Предполагается, что личный пенсионный капитал граждане будут вырабатывать добровольно, без ограничения размера платежей. Помимо этого, государство начнёт пополнять этот капитал за счет представления вычетов или возмещений по налогам на сумму платежей, вдобавок деньги будут поступать на счет гражданина машинально. Для введения новых правил предполагается предусмотреть переходный срок. Но в случае если по его завершении гражданин никак не выразит свою волю относительно участия в системе, его личный пенсионный капитал начнет вырабатывать государство (в каких размерах – не уточняется). Действительно, от этого возможно будет отказаться.

Размер субсидий на выплаты многодетным семьям увеличен на 1,6 млрд руб.Размер субсидий на оплаты многодетным семьям повышен на 1,6 млрд рублей.
Речь заходит о оплатах нуждающимся семьям, которые воспитывают трех и свыше малышей. Финпомощь им оказывают регионы, а бюджеты некоторых из субъектов Российской Федерации субсидируются из бюджета. В итоге правок общий размер субсидий на этот год составит 17,3 млрд рублей. Количество регионов-получателей бюджетных средств не изменилось и так же, как и прежде образовывает 53. Наряду с этим сумма ассигнований для 43 субъектов увеличится (промежь них Псковская, Пензенская, Смоленская, Владимирская области и т. д.). Для Республик Карелия и Республика Мордовия, и вдобавок для Омской, Оренбургской и Тульской областей сумма субсидий останется предыдущей. Еще для пяти регионов размер поддержки уменьшится. Промежь них Чувашская Республика, Пермский и Приморский края, Волгоградская и Курская области.

1 октября будет запущена в пилотном режиме система автоматического весогабаритного контроля на федеральных трассах1 октября будет запущена в экспериментальном порядке система автоматического весогабаритного надзора на дорогах федерального значения
Первые 3 контрольного центра начнут работать с этой даты в Вологодской области. Они начнут определять вес и габариты большегрузов, вдобавок на ходу последних. Большая скорость фуры, при которой сумеет функционировать система, – 140 км/интернет. В случае если будут распознаны нарушения, распоряжение о наложении административного штрафа пойдёт хозяину средства передвижения почтовой службой. Предполагается, что новая система сделает дорожное движение свыше надёжным, а сами дороги – свыше защищенными от повреждений в итоге "перегруза" машин. В ближащее будущее такие же пункты надзора могут появиться в Столичной и Калининградской областях.

С 1 января 2017 года будут отменены свидетельства о госрегистрации юридических лиц и ИПС 1 января 2017 года будут аннулированы свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП
Вместо них начнут использоваться страницы записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Новым приказом ФНС Российской Федерации аннулировала формы свидетельств о государственной регистрации юрлиц (форма № Р51003) и ИП (форма № Р61003). То же касается формы свидетельства о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (форма № Р61004). Это сделано чтобы электронное сотрудничество бизнеса и сотрудников налоговой администрации в сфере регистрации (и вдобавок аккредитации филиалов и представительств зарубежных организаций) стало свыше активным. А формы страниц записей в реестры претерпели изменения.

Суд не признал тяжелое финансовое положение предприятия смягчающим обстоятельством для налогового правонарушенияСуд не признал тяжелое денежное положение учреждения смягчающим условием для налогового нарушения
Спор появился по причине того, что сотрудники налоговой администрации начислили организации штраф на сумму 7,8 миллионов рублей. по результатам камеральной ревизии. Компания пошла к судье и "настойчиво попросила" понижения размера санкции на том основании, что ее денежное положение является тяжелым. В качестве подтверждений общество продемонстрировало справки из банков об отсутствии денежных средств на счетах, справки из инспекции федеральной налоговой службы, ПФР и ФСС Российской Федерации о состоянии расчетов, расшифровку задолженности по кредиту и т. д. Суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили притязания, но у кассационного суда выяснилось другое мнение. арб суд МО выделил, что соответственно НК РФ тяжелое денежное состояние может смягчить ответственность лишь для физических лиц. А податель заявления ведет деятельность в области предпринимательства на свой риск, и следовательно, несёт ответственность за все ее следствия.

Предлагается установить, что для заключения брака в возрасте от 16 до 18 лет нужно согласие родителейПредлагается определить, что для вступления в брак в возрасте от 16 до 18 лет необходимо согласование отцов с матерью
Сейчас при присутствии уважительных причин юные люди этого возраста могут вступить в брак согласно решению муниципальных органов власти (к примеру, в случае если невеста беременна либо жених должен на долгое время убыть из города). Согласования отцов с матерью на это не требуется. Минюст Российской Федерации, который является автором инициативы, посчитал, что это неверно – так как официально лицо, не достигшее совершеннолетия, считается малышом, а защиту прав малышей должны реализовать отцы с матерью. В случае одобрения проекта закона юноши и девушки в возрасте от 16 до 18 лет сумеют произвести регистрацию свои отношения при одновременном присутствии двух условий: и уважительность причин заключения брака , и согласование отцов с матерью.

Прочтите дополнительно нужный материал на тему лучшие юристы. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, September 14, 2016

Суд признал абсолютно законным арест предполагаемого подельника Шакро Молодого

Московский городской суд признал абсолютно законным арест Батыра Бекмурадова, предполагаемого подельника Захария Калашова (известного в криминальных кругах как Шакро Юный), задержанного по подозрению в шантажировании, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

Юрист Бекмурадова Гари Мирзоян настаивал на отмене раньше избранной меры прерывания в отношении обвиняемого.
"Аргументы стороны обвинения основаны только на предположениях", — произнёс он в ходе судебных дебатов.
Раньше суд признал абсолютно законным арест еще двух участников, по предварительным данным действовавших от имени Шакро Молодого — Яна Сорокина и Вадима Прохорова. Решением Тверского суда Москвы от 26 августа 2016 года все они заключены в тюрьму на период 1 месяц 29 дней, другими словами до 22 октября.
Соответственно оглашенным на совещании по избранию меры прерывания материалам, правоохранительные органы определили, что на местности столицы действовала организованная группа вымогателей, контролируемая Калашовым. По имеющимся у расследования данным, Прохоров и другие предполагаемые вымогатели по этому делу работают в частном охранном учреждении (ЧОП) "Защитник".
Прохоров свое участие в противозаконных компаниях отрицает.
Раньше офпред МВД (МВД) Ирина Волк информировала, что работники Управления угрозыска Главного управления МВД Российской Федерации по Москве сообща со дознавателями Главного следственного управления Главного управления (ГСУ ГУ) МВД РФ по Москве при силовой поддержке особого отряда скорого реагирования (СОБР) осуществили большую спецоперацию по обезвреживанию организованной группы.
Было задержано пять участников организованной группы, в частности ее фаворит — обитатель подмосковного города Видное. В ходе обысков изъято боевое оружие, которым оперировали участники при оказании криминального давления на бизнес, и вдобавок документы и аудиозаписи, удостоверяющие их противозаконную деятельность.
Правоохранительными органами определено, что фаворит группы сообща с другими участниками действовал под видом личной охранной компании столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые оперировали при взаимном общении с бизнесменами, на коих давили . В особенности шепетильно организатор подбирал состав участников. Практически все они выходцы из МО . Для них было оснащено помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.
В МВД указывают, что подозреваемые действовали жестоко. Во многих случаях они наносили пострадавшим побои металлическим прутом, который кроме того был изъят на протяжении осуществления обысков.
Работниками ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Москве по одному из обстоятельств противозаконной деятельности группы 20 августа 2016 года было возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного частью 3 статьи 163 УК РФ "шантажирование". Определено, что участники, действуя от имени авторитета Калашова, избивая бизнесмена, требовали передачи 10 миллионов рублей. Правильное число эпизодов противоправной деятельности группы устанавливается.
Калашов был задержан 11 июля работниками Федслужбы безопасности (ФСБ) РФ, а13 июля он был заключён в тюрьму решением Тверского суда Москвы. Калашову выдвинуто обвинение в шантажировании 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве.
В середине декабря 2015 года около ресторана, расположенного в центре Москвы, между группой из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Практически сразу после официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

Читайте еще полезную статью по теме как передать дела от увольняемого новому сотруднику. Это возможно будет полезно.

Thursday, September 1, 2016

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и пене в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со пеней в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.

Сейчас, 1 сентября, начал применяться закон, которым вносятся правки в Градостроительный кодекс относительно проектной документации на недвижимость и осуществления ее экспертизы.
Новым документом упрощается режим осуществления таковой экспертизы. Кодекс был дополнен новой статьей "Проектная документация повторного применения и модифицированная проектная документация". Под проектной документацией повторного применения тут предполагается "проектная документация предмета капитального строительства, которая получила добро экспертизы и может быть потреблена при подготовке проектной документации для постройки подобного по избранию и проектной мощности предмета капстроительства".
Устанавливается, что при осуществлении экспертизы проектной документации, которая была приготовлена с применением документации повторного применения, оценка ее разделений (в которые не вводились поправки) на объект соотношения притязаниям технических регламентов не выполняется.
Еще одна ответственная правка – создание Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. В него, соответственно закону, включаются систематизированные сведения о:
  • заключениях экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий;
  • продемонстрированных с целью проведения таковой экспертизы проектной документации либо итогах инженерных изысканий;
  • проектной документации повторного применения (в частности об экономически действенной проектной документации повторного применения);
  • заключения экспертизы проектной документации либо итогов инженерных изысканий и продемонстрированные с целью проведения таковой экспертизы документы.
Помимо этого, закон наделяет органы госвласти в области градостроительной деятельности новыми полномочиями. С этого дня они будут устанавливать критерии экономической результативности проектной документации повторного применения, и вдобавок режим признания таковой документации экономически действенной.
С текстом закона от 3 июля 2016 г. № 368-ФЗ "О введении изменений в Градостроительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

Monday, August 29, 2016


Примьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которым запрет на чартерные воздушные транспортировки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой был снят, по информации сайта кабмина.
Власти посоветовали авиационным компаниям, реализующим такие виды транспортировок, принять добавочные меры для обеспечения авиационной безопасности.
В ноябре прошлого года президент воспретил чартерные воздушные транспортировки между 2 государствами. А 30 июня 2016 года глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о снятии этого запрета. Тогда предполагалось, что первые чартеры полетят в Турцию спустя семь дней.
С тектом распоряжения руководства от 27 августа 2016 г. № 846 "О введении изменения в распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1296" возможно познакомиться тут.

Thursday, August 11, 2016

Министерство финансов Российской Федерации поведал о правилах налогообложения финансовых средств в зарубежной валюте, которые плательщик налогов получил в режиме наследства (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 июля 2016 г. № 03-04-05/41200 "О налогообложении НДФЛ сумм финансовых средств, полученных в режиме наследства"). Согласно точки зрения учреждения, такие средства от НДФЛ освобождаются.

В Минфине Российской Федерации напомнили, что обложению НДФЛ не подлежат доходы в финансовой и натуральной формах, получаемые от физических лиц в режиме наследства (п. 18 ст. 217 НК РФ). Потому, что НК РФ не делает каких-либо исключений исходя из валюты средств, доходы в зарубежной валюте кроме того от НДФЛ освобождаются.
Но оплатить НДФЛ все же придется (вне зависимости от валюты финансовых средств), в случае если в порядке наследования перешло поощрение, выплачиваемое наследникам (правовым преемникам) авторов произведений науки, литературы и искусства. То же касается поощрения, выплачиваемого наследникам патентообладателей изобретений, нужных моделей и производственных образцов.
Добавим, что еще в 2010 году Министерство финансов Российской Федерации выделил: освобождение от НДФЛ унаследованных доходов не зависит от стадии родства наследника и наследодателя а также от его присутствия (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов от 26 июля 2010 г. № 03-04-06/10-417). Другими словами, не необходимо уплачивать НДФЛ не только в то время как деньги унаследованы от родственников, но и в то время как средства перешли в режиме наследства от других лиц.

Friday, July 22, 2016

Калининский райсуд Санкт-Петербурга осудил в пятницу бывших работников ГИБДД Александра Донца и Романа Учаева к полутора годам тюрьмы за то, что те, пребывав в отпуске, оперировали должностным транспортом и формой и шантажировали с шофёров деньги, сказали РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

Как следует из дела, в срок новогодних праздничных дней 2011 года инспектор ГИБДД Донец и старший инспектор-дежурный ГИБДД обособленной роты ГИБДД ГИББД УВД по Калининскому району Учаев, пребывав в отпуске, неправомерно продолжили применять должностной транспорт со особой окраской и форменное обмундирования полицейских. Согласно материалам уголовного дела, они останавливали средства передвижения и предлагали шофёрам пробежать медицинское освидетельствование. Присутствие алкоголя, согласно точки зрения расследования, "отпускники" проверяли на неустановленном приборе, который постоянно показывал позитивный итог.
"Шофёры пробовали убедить полицейских, что не употребляли спиртное, но В конце концов многие из них платили. Кто 5 тысяч рублей, а кое-какие отдавали и 50, и 100 тысяч рублей", - сообщили в прокурорской службе.
Обвиняемые виновности в осуществлении правонарушений не признали.
Но приговором суда Калининского райсуд Донец и Учаев были признаны виноватыми в обмане и всякому из них было избрано наказание в виде 1,5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима.

Monday, July 18, 2016


Самарский областной суд продемонстрировал обобщение практики по разбирательству местными судами за последние 3 года дел, связанных с установлением возникновения малышей.
Обобщение осуществлено по заданию Верховного суда. Для экспресс анализа из райсудов были изъяты судебные дела этой группы. Всего на обобщение поступило 616 дел. Громаднейшее число из них рассматривалось в Советском (77) и Кинель-Черкасском (46) райсудах.
Подчёркивается, что в срок с 2013 по 2016 годы суды не рассматривали споры, связанные с установлением возникновения малыша от матери (материнство), а также в связи с подменой (умышленной или неумышленной) малыша в медицинской компании или оставлением малыша в бэби-боксе, а потом жажды возврата малыша в семью.
Большую часть поступающих в суды дел составляют судебные дела, связанные с установлением судом обстоятельства признания отцовства. В большей части из них удовлетворение притязаний основывалось на подтверждениях свидетелей родственников, родных и других лиц, которые владели подобающими сведениями об отношениях сторон. Они являлись ключевыми по делам об установлении судом обстоятельства признания отцовства скончавшегося лица либо лица, признанного безвестно отсутствующим при потребности избрания малышу пенсии по случаю утраты кормильца.
Есть случаи признания требований предъявленных в иске об установлении обстоятельства признания отцовства в связи с их признанием ответчиками. Например, на базе положений статей 39 и 173 ГПК решением Сергиевского райсуд по гражданскому делу № *** удовлетворены исковые притязания Ш***я Н. В. об установлении обстоятельства признания отцовства скончавшегося Н***а А. А. в отношении двух малышей подателя иска. Признание иска сделано ответчиками (родственниками скончавшегося) после получения судом итогов судебной молекулярно-генетической экспертизы, засвидетельствовавшей отцовство Н***а А. А. с возможностью 99,9998%.
Судебная опыт говорит, что смерть предполагаемого отца не есть препятствием к осуществлению судебной экспертизы, допускающей взятие образцов ДНК для сравнительного изыскания у родственников скончавшегося, каким образом это было в данном деле, в рамках которого образцы взяты у брата скончавшегося.
По аналогичному пути производились экспертные изучения в рамках разбирательства Красноармейским районным судом судебного дела № *** по иску Г***а А. В. об установлении в отношении него отцовства скончавшегося Г***а В. Д. и признании наследником, в процессе которого образцы ДНК взяты от предполагаемых бабушки и дедушки подателя иска по линии Г***а В. Д., свидетельствующих о родном родстве с возможностью 99,9999% и послуживших основанием для установления отцовства.
Так, заключения судебных медицинских молекулярно-генетических экспертиз в любых ситуациях их избрания судами, как показывает практика судов по исследуемой категории дел, ключевым образом воздействовали на принятое В конце концов решение. Вместе с тем при принятии решения по сути суды оценивали заключения специалистов в совокупности с другими имеющимися в деле подтверждениями, всякое из коих не являлось исключительным средством доказывания.
Другие представляемые судам по названной категории дел подтверждения, например заключения (акты, справки) органа опеки и попечительства, пенсионных и других общественных органов и компаний, фотоматериалы, сведения о должностном, общественном, материальном положении, носят, в большинстве случаев, добавочный характер и сами по себе полными для удовлетворения притязаний не являются, что представляется верным исходя из объекта доказывания и правоотношений сторон, носящих только персональный характер.

Со взятками будут бороться воспитанием граждан

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Читайте кроме того хорошую информацию на тему копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо так как информация. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, June 29, 2016

ВС РФ: затраты на оплату "золотых парашютов" не уменьшают облагаемую прибыль

Такую позицию нижестоящих судов поддержал ВС РФ (Определение ВС РФ от 24 июня 2016 г. № 305-ЭС16-69291).

Суд рассмотрел претензию ПАО "Э" (потом – Общество) на решения нижестоящих судов и не отыскал причин для их пересмотра. Исходя из дела, инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную ревизию Общества по вопросам правильности исчисления налогов и сборов. По ее итогам был доначислен налог на прибыль компаний в большом размере, штраф и пени. Причиной такого решения послужило незаконное отнесение Обществом в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, затрат на оплату управляющим сотрудникам финансовых компенсаций, не установленных законом, при их увольнении по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Как стребовать с сотрудника чрезмерно уплаченную зарплату, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Общество не дало согласие и обжаловало решение сотрудников налоговой администрации, но суды не поддержали его позицию. Они отметили, что спорные оплаты не отвечают притязаниям и параметрам, установленным положениями ст. 252, ст. 255 НК РФ, не носят активизирующего и поощрительного характера, прямо не связаны с исполнением сотрудниками трудовых обязанностей и не имеют производственной направленности.
Помимо этого, нижестоящими судейскими инстанциями по этому делу было обнаружено, что Общество не принимало в расчет данные оплаты как уплату за исполнение трудовых обязанностей, а относло их к иным оплатам (распоряжение Арбитражного суда МО от 10 марта 2016 г. № Ф05-1318/16 по делу № А40-74105/2015).

Посмотрите дополнительно нужную информацию в сфере
юристы спб. Это может быть станет полезно.

Thursday, June 9, 2016

Экс-дознавателя, неправомерно решившего стереть с лица земли фуры с кофе, приговорили на 4,5 года

Тверской суд Москвы осудил к 4,5 года колонии бывшего дознавателя МВД, неправомерно утвердившего обоснованное решение об уничтожении партии кофе ценой 5,2 млн. рублей, которая потом была украдена.

"Признать Алексея Монина виноватым в превышении полномочий, повлекшем тяжёлые следствия, и избрать ему наказание на период 4 года и 6 месяцев тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Поменять ему меру пресечения, арестовать в зале суда", — произнесла судья, лишив подсудимого звания подполковника юстиции.
Как определило расследование, в 2007 году дознаватель по особо важным делам управления по следствию организованной противозаконной деятельности против публичной безопасности при МВД Российской Федерации Алексей Монин принял к производству дело по обстоятельству продажи контрафактной кофейной продукции. В рамках дела у организации "Дельфранж" была изъята большая партия растворимого кофе различных марок на сумму свыше 5,2 млн. рублей.
Монин неправомерно вынес распоряжение об уничтожении изъятого кофе, считает суд. Выполнить распоряжение он поручил бизнесмену Андрею Набиуллину, который представлял компанию, хранившую изъятый кофе, и который потом присвоил товар, а дознавателю представил подставной акт об уничтожении. Таким образом, считает расследование и суд, дознаватель сделал условия для хищения в форме мошенничества. Летом прошлого года Набиуллин за воровство кофе получил восемь лет колонии строгого режима.
Виновности Монин не признал и, как следует из материалов, разъяснил, что продукция на момент принятия им к производству данного дела уже была изъята силами департамента экономической безопасности МВД, а в предстоящем он получил справку от организации Набиуллина о том, что у кофе уже истёк период годности. Но эту данные, оказавшуюся фальшивой, он не проконтролировал. Решение об уничтожении партии кофе, он утвержает, что было согласовано с управлением. Но суд к его свидетельствам, как и свидетельствам Набиуллина, который разъяснил, что стёр с лица земли кофе за свои деньги, отнесся критически и признал его виноватым в превышении должностных полномочий.

Смотрите также полезную заметку в области вакансии юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (09.06)


Основное

"Ведомости" говорят ("Теория против президента"), что Федеральная палата юристов посчитала президентский закон по либерализации УК РФ нуждающимся в значительной доработке. Правки разрабатывала кремлевская коммисия по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Одна из них касается возвращения бизнес-состава в статью о хищении в форме мошенничества. Предлагается дополнить ст. 159 новым квалифицирующим показателем: причинившее вред преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей. Вред более 3 млн рублей считается большим и наказывается тюрьмой на период до 6 лет, более 12 млн рублей – очень большим и до 10 лет. Наказания за остальные виды мошенничества возрастают с 4 до 6 лет. Но ФПА убеждённа, что механическое перемещение бизнес-состава из автономной статьи (упраздненная согласно решению Конституционного Суда ст. 159.4 УК РФ) в другую в качестве её частей разрушает системность уголовно-юридического регулирования. Это теоретически несостоятельное воздействие, отмечается в отзыве: в ст. 159 предлагается закрепить составы, которые не являются опытными, они обособленные и независимые. Мнение юристов изучат, но вряд ли учтут, говорят в государственной думе: правки предполагаются к принятию через несколько дней. Раньше закон раскритиковали деловое сообщество и Верховный суд РФ.

Суды

Агентство по страхованию вкладов признало, что теневые собственники упавших банков довольно часто избегают привлечения к субсидиарной ответственности, пишут "Ведомости" ("Нет свидетеля – нет финансиста"). Со слов директора аналитического департамента АСВ Юлии Медведевой, система подтверждений свидетелей в арб суде не работает: штраф за неявку свидетеля образовывает всего 2500 рублей, иной ответственности нет, равно как и механизмов принудительного привода. В случае если контролирующие лица ничего не подписывали и официально не занимали в банке каких-либо должностей, то предоставить им ничего. какое количество серых бенефициаров не удалось наложить санкции и меры ответственности, Медведева не сказала. По оценкам АСВ, вред от деяний начальников и собственников банков, лишившихся разрешений, образовывает в общем итоге более 500 млрд рублей; свыше чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер. адвокаты согласны с тем, что неприятность существует, и вспоминают, что АСВ удалось засудить создателя Межпромбанка Сергея Пугачева в арбитраже благодаря свидетельствам, полученным сперва в рамках дела.
Басманный райсуд Москвы произвёл регистрацию иск Дмитрия Петрова к ирландской Apple Distribution International, русскому представительству Apple "Эппл рус", его реселлеру re:Store и организации "Эджастерс про", информируют "Ведомости" ("Приобретатель против Apple"). Россиянин, получая iPhone 6 Plus в re:Store, доплатил за годичную подписку на сервис "Эджастерс про" – неоплачиваемый негарантийный ремонт аппарата. Но в то время как он испортил дисплей и пожелал его поменять, то определил от службы поддержки Apple, что такие детали в Российской Федерации не поставляются. Потому, что Apple блокирует iPhone при применении неоригинальных комплектующих, исключительным вариантом была бы замена сломанного смартфона на новый с доплатой. Согласно точки зрения Петрова, американская организация преступает закон О защите прав потребителей и дискриминирует российских приобретателей. Он требует обязать Apple продавать дисплеи в наши сервисы, гарантировать самолично его этой деталью и поменять её, и вдобавок компенсировать понесенные расходы и заплатить неустойку. адвокаты уверены в том, что претензии к изготовителю в полной мере могут быть удовлетворены.
Городской суд столицы отказался снимать с Романа Дунаева – бывшего начальника полетов аэродрома Внуково и одного из участников дела о крушении самолета Falcon 50 с главой государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристофом де Маржери на борту – подписку о неразглашении данных расследования, информирует "Коммерсантъ" ("В деле Falcon включили цензуру"). Согласно точки зрения Дунаева, это лимитирование преступает его право на защиту. Его юрист Игорь Чернецкий растолковывает, что в деле имеются экспертизы о вероятных причинах трагедии, которые вызывают у защиты довольно много вопросов, "тем свыше что выводы следствия Межправительственного авиационного комитета в материалы дела не вошли". Но в ходатайстве о привлечении к расследованию независимых специалистов расследование отказало, а независимые консультации сейчас чреваты ответственностью по уголовному законодательству, говорит Чернецкий.
Кировский облсуд оставил под стражей окрестного обитателя Станислава Кривокорытова, которому вменяется участие в вооруженном споре на Юго-Восточной Украине в качестве наемника (ч. 3 ст. 359 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Долги довели до "Азова"). По мнению следователей, безработный Кривокорытов в начале прошлого года поехал в соседнее государство, где вступил в батальон "Азов" и в его составе вести войну против ополченцев самопровозглашенных республик за материальное поощрение. Его доход В конце концов составил в районе 10 000 гривен в месяц – это приблизительно 25 000 рублей. На родину он возвратился через год, после чего был задержан. Не обращая внимания на то, что участник признал вину и деятельно контактирует со расследованием, суд посчитал, что, оказавшись на воле, он может убежать на Украину.
Новоусманский райсуд Воронежской области выпустил под арест в домашних условиях экологического активиста Михаила Безменского и казачьего атамана Игоря Житенева, информирует "Коммерсантъ". Им инкриминируется шантажирование 24 млн рублей у Уральской горно-металлургической организации за завершение акций протеста против разведки бронзово-никелевых месторождений на востоке области. В июне 2013 года выступления обернулись разгромом лагеря геологов, на протяжении которого были сожжены две буровые установки. Оба пребывали под стражей с ноября 2013 года. Согластно судебному вердикту, обвиняемым воспрещено применять средства связи и интернет. Вины они не признают. Еще один предполагаемый организатор беспорядков и основной идеолог протестных акций Константин Рубахин находится в одной из государств-членов Евросоюза, где получил в ноябре 2015 года статус политического беженца.
Создатели сети местных кофеен Traveler's Coffee, куда входят 135 заведений в разных российских городах, тягаются с нынешними держателями акций за право применения бренда, говорит "Коммерсантъ" ("Traveler's Coffee поехала в суд"). ООО "Трэвэлерс кофе Москва" Анвара Пириева опротестовывает решение владеющего брендом ООО "Трэвэлерс кофе" из Новосибирска в одностороннем режиме аннулировать завизированный с ним прошедшей осенью контракт коммерческой концессии на применение названия до ноября 2021 года. В 2007 году Пириев реализовал часть бизнеса, основанного в 2002 году, ряду американских инвесторов, а в сентябре еще раз его поделил, вдобавок в сделку вошло кроме того право на применение бренда, закрепленное упомянутой концессией. В "Трэвэлерс кофе" настаивают, что аннулировали контракт из-за нарушений со стороны партнера.
Бывший топ-менеджер "VK" Руслан Аксяитов отправил в Смольнинский райсуд Петербурга иск о взимании отступных с общественной сети, информируют "Известия". В организации он занимался переводом бухгалтерии с "1С" на SAP. Со слов источников, Аксяитову предлагали "важную компенсацию", но он "настойчиво попросил" сумму в много тысяч американских долларов, в чем ему было отказано.
"Ведомости" пишут, что российский изготовитель лекарств "Биокад" подал в федеральный суд Нью-Йорка иск к швейцарской Hoffman La-Roche. Организация обвиняет соперника в том, что тот определил в Российской Федерации монопольно невысокие цены на 3 противораковых изделия: авастин, герцептин и ритуксан и их дженерики. Другие изготовители подобных лекарств не производят. В Соединенных Штатах исключительные права на все 3 изделия у Roche заканчиваются в 2018–2019 годах, в Российской Федерации их патентная защита уже истекла. Русский цена авастина сокращается – к 2016 году в шесть раз, до $124 (8000 рублей), не смотря на то, что на американских прилавках он подорожал до $684, приводит пример податель иска; похожие изменения касаются и двух иных изделий. Такие деяния "Биокад" полагает противоправными, потому, что они блокируют соперничество и основаны на злоупотреблении главным положением. Организация требует возмещения вреда. Она кроме того пожаловалась на Roche в ФАС, решения по этой претензии еще нет. Подателю иска нужно будет обосновать связь событий в Российской Федерации и лимитирование конкуренции в Соединенных Штатах, указывают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет ("Марии Шараповой два года не играть"), что независимый трибунал Межгосударственной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировал русского теннисистку Марию Шарапову на два года. В январе спортсменка сдала позитивную стимулятор-пробу на чемпионате Австралии, о чем позднее заявила одна на особой пресс-конференции. Шарапова призналась, что употребляла воспрещённый препарат мельдоний, но делала это без злого умысла – по советы лечащего доктора, а о запрете не знала. Трибунал ITF своим решением практически признал, что умысла в деяниях теннисистки вправду не было, растолковывает "Ъ". Спортсменка, но, собирается обжаловать его в Спортивном арб суде (CAS) в Лозанне. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Мария Шарапова обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арб суде")

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Особенные территории по особым стоимостям"), что Владимир Владимирович Путин поручил руководству создать единую стратегию работы особенных экономических территорий (ОЭЗ), гарантировать оптимизацию бюджетных инвестиций и механизмы их передачи под управление субъектам. В один момент Белый дом обязан приостановить создание новых ОЭЗ и ликвидировать неэффективные, опираясь на материалы ревизий Счетной палаты и Генеральной прокуратуры. Поручение должно быть выполнено до 30 июня. По данным из доклада главы надзорного управления президента Константина Чуйченко, с 2006 года на 33 ОЭЗ израсходовано 186 млрд рублей, 24 млрд рублей из них не потреблены, налоговые и таможенные платежи из самих территорий за это время составили 40 млрд рублей. Создание одного места работы в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 млн рублей – среднюю русского заработную плату за 25 лет.
В государственную думу внесен правительственный закон, который устанавливает ответственность согласно административному законодательству для поликлиник и поликлиник, и вдобавок для их работников за нарушения, связанные с оказанием неоплачиваемой медицинской помощи, пишет "Коммерсантъ" ("Неукоснительное медицинское штрафование"). За отказ в неоплачиваемой медицинской помощи по полисам ОМС либо попытку взимать деньги за такие услуги медицинские учреждения предлагается наказывать пенями до 40 000 рублей. В случае если больной был лишен права на выбор компании либо определённого доктора, то поликлиника заплатит до 30 000 рублей. За выписанные не по руководствам лекарства и экспресс анализы докторов накажут на суммы от 5000 до 20 000 рублей. Тверже всего будет караться нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи для чиновников и компаний – 10 000–20 000 рублей и 100 000–300 000 рублей соответственно. В Белом доме растолковывают, что сейчас низкий уровень качества медуслуг по КоАП РФ ненаказуемо, а предписания от Росздравнадзора на докторов громадного результата не оказывают. Полномочия по разбирательству дел такого рода предлагается дать контрольному учреждению. Проект приготовлен по поручению Владимира Владимировича Путина. Без пеней за неверно установленный диагноз и санкций вплоть до запрета на занятие медицинской деятельностью проект больного не защитит, считают эксперты.
"Ведомости" познакомились ("Строители ответят приятель за приятеля") с правками Минстроя в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которые касаются саморегулирования в общестроительной отрасли. Соответственно им, обязанность по вступлению в СРО сохранится лишь за генподрядчиками. Изменится и механизм формирования фонда возмещения вреда, куда строители направляют платежи, сперва вступая в СРО, а позже – за допуски к конкретным видам работ. Размер такого платежа будет определяться исходя из общего размера заказов организации. Минимальный платёж предлагается определить на уровне 100 000 рублей, а большой – 25 млн рублей при договорах от 10 млрд рублей. Кроме того будет сделан еще один фонд – для обеспечения контрактных обязанностей. СРО ответит субсидиарно по выполнению обязанностей генподрядчиков. На эти цели может быть израсходована четверть фонда, которую позже остальные члены должны возместить. Источники говорят, что сейчас в компенсационные фонды собрано в районе 70 млрд рублей, вред уплачен только в сумме 70 млн рублей, а 25 млрд рублей провалились сквозь землю. В случае если Государственная дума одобрит правки, деньги возможно будет размещать в банках, подобающих параметрам, конкретным руководством. Наконец, закон предполагает, что будет образован национальный реестр экспертов в области строительства и инженерных изысканий.
МВД опубликовало правки к КоАП РФ, ужесточающие наказание для шофёров, не уступающих дорогу пешеходам, пишет "Коммерсантъ" ("Расстояние между пешеходами и водителями оказывается дороже"). Закон был создан по поручению Владимира Владимировича Путина. Штраф за отказ упустить пешехода и велосипедиста на "зебре" (ст. 12.18 КоАП РФ) подрастёт до 2500 рублей. По данным статистики дорожной милиции, в 2015 году было заведено 1,66 млн. дел по упомянутой статье; на пешеходных переходах случилось 19,7 тыс. ДТП, в коих умерли 1233 человека. Штраф не работает, по причине того, что некому завлекать шофёров к ответственности, растолковывают специалисты: "Большая часть инспекторов заняты на оформлении аварий".
"Известия" информируют ("Коррупционные схемы пропишут в деталях"), что в СПЧ готовят правки в ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе", которые должны детализировать эту операцию и её итог. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что сейчас норма практически не работает: за ее нарушение никто не отвечает, а операция не прозрачна, потому, что итоги ревизии нормативно правового акта являются закрытыми. Он считает, что итогом экспертизы "должно являться построение модели коррупционной практики", а для нарушителей надлежит прописать некоторую ответственность. Эти вопросы будут обсуждаться на ближайшей встрече совета с главой государства.
"Известия" пишут, что в нижней палате спорят об уже принятом в первом рассмотрении правительственном законе, который не разрешает производство генно-модифицированной продукции – за вычетом случаев, когда таковое выполняется в целях научных изучений. Глава комитета государственной думы по науке Валерий Черешнев говорит, что идей пару: полный запрет, разрешение на производство лишь в медицинских и научных целях и разрешение лишь для наших организаций. В скором будущем комитет создаст свои правки в документ с учетом мнения экспертного сообщества.
Национальная ассоциация опытных коллекторских агентств (НАПКА) прописала в своем "Положении о мерах дисциплинарного действия" пункт о взимании административных штрафов со своих участников за незаконную работу, информирует "Коммерсантъ" ("Коллекторы стребуют с себя"). Раньше в качестве мер действия объединение, куда входят 34 коллекторских агентства, только предписывала устранить распознанные нарушения, приостанавливала членство либо отзывало его. Так, НАПКА приостановила членство "Сентинел Заём Менеджмент" за несоблюдение кодекса этики и стандартов ассоциации. Размер административного штрафа устанавливается в сумме от 5000 до 100 000 рублей за всякое нарушение исходя из его тяжести; классификации нарушений пока что нет. Предполагается, что минимальный штраф возможно будет получить, к примеру, за несоблюдение этики общения – "в случае если коллектор будет обращаться к должнику на "ты", а большую – за унижение достоинства должника.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Генерал ФСБ охранял промобъекты мертвыми душами"), что бывший заместителя начальника центра особого избрания ФСБ и экс-начальник спецгруппы "Вымпел" генерал Владимир Подольский обвиняется очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и противоправном обороте оружия и снарядов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Подольский являлся и. о. генерального директора ФГУП "Ведомственная защита объектов индустрии РФ", где как будто бы был вовлечен в подставные трудоустройства. По мнению следователей, заработная плата десятков "мертвых душ" снималась наличными и употреблялась в личных целях управлением ФГУПа. При обыске у генерала было обнаружено оружие и патроны, на хранение коих не выяснилось разрешительных документов. В деле кроме Подольского имеется и другие участники. Столичный гарнизонный военный суд сначала отказался помещать бывшего спецназовца даже под арест в домашних условиях, а после – продлять эту меру пресечения, указывает "Ъ". Сейчас подследственный находится под подпиской о невыезде.
"Коммерсантъ" пишет ("Кандидат в недепутаты"), что завтра Государственная дума может решить вопрос о досрочном лишении полномочий исключенного из партии "Справедливая Россия" парламентария Ильи Пономарева. День назад парламентская рабочая группа по этике решила, что парламентарий не поддерживает связь с электоратом, не бывает в новосибирском местном отделении, и вдобавок не участвует в комитетских и совещаниях . Пономарев является участником дела о растрате средств фонда "Сколково", с августа 2014 года он находится за границей. Закон о досрочном отзыве парламентского полномочия эсеры инициировали намерено под его персону. Сам он говорит, что в работе Государственной думы участвует. Парламентарий Дмитрий Гудков засвидетельствовал "Ъ", что на совещаниях голосует карточкой Пономарева. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Алексей Митрофанов может сохранить полномочие парламентария Государственной думы")
РБК знает ("Пенсионер экономической безопасности"), что Владимир Владимирович Путин выгонит с работы нынешнего начальника Службы экономической безопасности ФСБ Юрия Яковлева. Он уходит на пенсию, утверждают источники, о кадровых перестановках "будет заявлено в ближайшее время". Это подразделение является одним из ключевых в ФСБ, утверждает специалист. А иной источник связывает отставку Яковлева с тем, что он был руководителем главы управления "К" СЭБ ФСБ Виктора Воронина, раньше написавшего рапорт об увольнении – как будто бы из-за своей сопричастности к уголовному делу о контрабанде, по которому тот приобрел статус свидетеля. На место Яковлева прочат главу Управления собственной безопасности генерала Сергея Королева; именно он инициировал упомянутое дело, считает еще один неназванный спикер, близкий к разведслужбам.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в процессе выступления на "правительственном часе" в государственной думе прокомментировал историю о "золотом мальчике" на элитном внедорожнике Gelandewagen, пишет "Русский газета". Сын топ-менеджера организации "Лукойл" Руслан Шамсуаров, преступив ПДД на виду у милиции, после этого постарался от неё укрыться. Молодой человек был задержан на 15 дней, попытки открыть дело о хулиганстве московская прокурорская служба блокировала. "Мы используем тот закон, который существует", – сообщил Чайка. Он утвержает, что нынешнюю норму о хулиганстве "весьма трудно применить фактически", исходя из этого ее необходимо изменить.
"Ведомости" пишут ("Мир и штраф для Google"), что ФАС готова к переговорам с Google о заключении мирового соглашения. Американская организация была признана преступившей антимонопольное закон: она злоупотребляла главным положением на рынке магазинов приложений, заключая с изготовителями мобильных устройств договора, в коих находился запрет на предустановку сервисов соперников. Google постарался обжаловать решение ФАС, но в марте 2016 года арб суд Москвы подхватил учреждение. Организации предписали скорректировать контракты, но штраф так и не избрали. Избежать административного штрафа не удастся, дают предупреждение в ФАС: "Его размер пока не установлен и будет зависеть от смягчающих и отягчающих условий". Специалисты считают, что служба сократит первично запланированную сумму административного штрафа и обяжет организацию исполнить лишь часть пунктов своего предписания. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ФАС не изымает заключение мирового соглашения с Google")
"Коммерсантъ" пишет ("СКР вышел на беговую дорожку"), что СКР открыл дело в отношении бывших начальников Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о злоупотреблениях полномочиями, повлекших тяжёлые следствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Под таковыми подразумевается дисквалификация российских легкоатлетов, запрет для них на участие в официальных соревнованиях и аннулирование их итогов. В базу следствия лягут итоги ревизии, осуществлённой СКР в связи с запросом суда Большой инстанции Парижа, занимающегося делом о коррупции в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В запросе говорилось о том, что в деяниях работников ВФЛА позволены несоблюдения при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к состязаниям. Дело поручено одному из ведущих дознавателей Михаилу Гуревичу – он вел, например, следствие условий трагедии под Смоленском Ту-154 президента Польши Леха Качиньского и дело о беспорядках на Болотной площади.
Банки Латвии разослали гражданам России притязания раскрыть налоговую и денежную данные о себе, пишет РБК ("Ревизия на резидентство"). С 1 января 2016 года эта страна присоединилась к стандарту Автоматического обмена денежной информацией, который обязывает денежные университеты отчитываться об остатках на счетах своих заказчиков и движении средств по ним. Банки растолковывают, что должны передать данные Службе госдоходов Латвии, а та – послать эту данные в налоговые службы подобающих юрисдикций. Помимо этого, изменения случились и в локальном законе – финучреждения обязали определить, с какой юрисдикцией связаны открытые у них счета. Санкции за отказ отчитаться перед банком последний устанавливает сам.

Прочтите еще полезную заметку в сфере онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

Wednesday, June 8, 2016

Компания и осуществление азартных игр без лицензии в состоянии уголовно наказуемыми

Правительство России внесло в государственную думу закон1, которым предлагается криминализировать компанию и осуществление азартных игр без лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах. Помимо этого, уголовно наказуемым может стать представление помещений для таковой деятельности. В качестве наказания за указанные деяния могут быть предусмотрены или штраф от 300 тыс. до 500 тысяч рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или обязательные работы на период от 180 до 240 часов, или лимитирование свободы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до двух лет. Изменения могут быть введены в ст. 171.2 УК РФ.

Свыше строгие санкции предлагается назначать за систематическое (свыше двух раз) представление помещений для компании и осуществления азартных игр. Штраф за них может составить от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет. В качестве альтернативы предусмотрено лишение свободы на период до 4 лет со административным штрафом в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет либо без такового.

Кабмин смотрит на то, что сейчас за компанию и осуществление азартных игр без лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах предусмотрена лишь ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 14.1.1 КоАП РФ). Согласно его точке зрения, это является не в полной мере обоснованным, поскольку указанным деяниям присуща высокая степень публичной опасности.

В случае принятия проекта закона положения указанной статьи КоАП РФ будут распространяться лишь на юрлиц, в то время как сейчас они действуют кроме того в отношении граждан и чиновников. К слову, для компаний будет усилена ответственность согласно административному законодательству за это деяние, что предусмотрено иным законом2. В случае если сейчас за осуществление деятельности по компании и осуществлению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии организации наказывают административным штрафом в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 14.1.1. КоАП РФ), то по итогам принятия правок сумма денежных санкций составит от 800 тыс. до 1 миллионов рублей.

Руководство предложило также определить административные наказания за представление помещений для компании и осуществления азартных игр (штраф от 800 тыс. до 1 миллионов рублей.), в частности систематическое (от 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей. с конфискацией игрового оборудования). Различие этой инициативы от предложения внести аналогичную норму в УК РФ есть в том, что санкции в этом случае предусмотрены лишь для юрлиц, которые не в состоянии быть субъектами права.

Кабмин надеется на то, что введение указанных изменений разрешит противодействовать противоправному осуществлению азартных игр.


Прочтите кроме того интересный материал на тему ооо юрист. Это может быть весьма интересно.

Sunday, June 5, 2016

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон выпущен не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.