Monday, January 16, 2017

С таким законом1 выступил народный депутат Станислав Говорухин. Создатель документа предлагает воспретить каналам прерывать демонстрируемый фильм анонсом телепрограмм, и пускать на протяжении показа фильма "бегущую строчок" с анонсами и накладывать их на кадр на протяжении трансляции. Кроме этого, предполагается исключить случаи, когда фильм разрывается на части иными включаемыми в эфир телепередачами. Исключение предполагается сделать лишь для обстановок, когда появляется потребность передачи экстренной информации, касающейся опасности в ходе чрезвычайных ситуации и военных деяний.

Помимо этого, парламентарий предлагает при показе фильмов на каналах разрешить размещение трехминутной рекламы лишь до и после завершения трансляции фильма. Предполагается, что рекламу возможно будет расположить при присутствии согласования владельца лишь в середине демонстрируемого фильма, да и то в случае, что ее общая длительность не превышает двух минут и не содержит кадров другого фильма. При размещении рекламы в ходе трансляции фильма неукоснительным станет предупреждение о ее предстоящем появлении.
Отметим, что сейчас ограничений по числу рекламных роликов и анонсов, и времени их размещения в ходе показа кинофильмов не существует. Исключительное условие – реклама не в состоянии прерывать фильм свыше чем на четыре минуты. (ч. 10 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе"; потом – закон о рекламе). Тогда как для размещения рекламы в ходе трансляции телепередач законом установлен ряд ограничений. Например, по общему правилу трансляция телепередачи может быть прервана рекламой, лишь в случае если об этом заблаговременно было сказано (кроме спонсорской рекламы) (ч. 1 ст. 14 закона о рекламе). Наряду с этим, реклама, расположенная методом наложения на кадр, не в состоянии занимать свыше 7% площади кадра и накладываться на субтитры и подписи разъясняющего характера (ч. 2 ст. 14 закона о рекламе). А общая длительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в частности "бегущей строчком") не в состоянии быть больше 15% времени вещания на протяжении часа (ч. 3 ст. 14 закона о рекламе).
И, наконец, депутат предлагает воспретить каналам ускорять показ фильма или редактировать финальные титры. В случае если же канал тем не менее пожелает сократить финальные титры, то в случае одобрения правок он сумеет это сделать лишь в режиме, устанавливаемом Минкультуры Российской Федерации. Наряду с этим, соответственно закону, в случае если финальные титры, сопровождаются музыкальным произведением, то уменьшить их длительность канал сумеет лишь с согласования автора произведения.
В пояснительной записке к закону инициатор правок акцентирует внимание на том, что нелимитированное количество "рекламных пауз", нежданно появляющихся кадров другого фильма, и хаотично появляющихся новостных выпусков и анонсов в ходе показа фильма не разрешает телезрителям полностью воспринять его как целостное художественное произведение.
В случае принятия проекта закона новые правила размещения рекламы и анонсов в ходе показа кинофильмов на каналах начнут применяться с 1 сентября 2017 года.

Thursday, January 12, 2017

Москалькова: закон об изъятии жилья за долги охраняет финансистов, а не уязвимых граждан


Омбудсмен Татьяна Москалькова полагает несвоевременными правки Министерства Юстиции в Гражданский процессуальный и кодексы о браке и семье, а также в закон "Об исполнительном производстве", которыми предлагается снять запрет на изъятие исключительного жилья у должников.
"Он был создан для защиты малышей от тех, кто не платит алименты, а живет во дворце. Но в сегодняшних экономических условиях, когда соцгарантии на пределе, его принятие несвоевременно", – поделилась полномочный с ТАСС своим мнением относительно проекта законодательного акта. Она утвержает, что может случиться и без того, что документ защитит богатых финансистов вместо уязвимых групп граждан.
Об инициативе Министерства Юстиции стало небеизвестно в начале этой недели, вдобавок она тут же привела к общественному резонансу: все дело в том, что ее реализация предполагает возможность заявления взимания на исключительное жилье должника, в случае если его площадь в два раза превышает установленные нормативы, а другого имущества у гражданина нет. Соответственно Жилищному кодексу, норма жилой площади в различных городах Российской Федерации может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека. На сегодняшний день действует запрет на изъятие у должника исключительной пригодной для проживания недвижимости. Исключение касается только ипотечного жилья. Но еще в 2012 году Конституционный суд постановил определить пределы исполнительского иммунитета для недвижимости, преступающей права заимодавцев (см. "Иммунитет на жилье должника лимитируют в адрес взыскателей – решение КС"), что и сделали госслужащие.
В Минюсте растолковывают, что закон коснется только тех должников, чьи жилищные условия "очевидно превышают" их толковые потребности в жилье. Документ не предполагает введения каких-то "уплотнения" – другими словами речь не идет о создании коммуналок либо отчуждении доли для "подселения" в нее иных лиц. В ФССП документ поддерживают, не смотря на то, что, например, юрист и бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал его "весьма спорным", потому, что он может "сделать бомжами тех, у кого и без того нет средств". адвокаты, со своей стороны, единогласно сохраняют надежду на то, что в случае принятия закона будут повышены шансы на выполнение "неисправимых" судебных актов (см. "адвокаты и общественники спорят о громком законе Министерства Юстиции").

Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу возмещение ндфл на автомолбиль. Это может быть полезно.

Thursday, January 5, 2017

Путин поменял штатную численность работников прокуратуры и СКР


Владимир Владимирович Путин незадолго до, 22 декабря, завизировал два указа, касающихся общей штатной численности органов прокуратуры и СК .
В первом случае она возрастает на 2178 человек – до 51 014 работников, исходя из этого президент поручил руководству предусмотреть затраты на реализацию этих полномочий в бюджете страны. С СКР обстановка обстоит в противном случае: там численность военных дознавателей сокращается на 347 человек – до 2119.
С текстами указов главы Российской Федерации от 22 декабря 2016 года № 701 "Об общей штатной численности органов прокуратуры РФ" и № 703 "О введении изменения в Указ Главы Российской Федерации от 14 января 2011 г. № 38 "Вопросы деятельности СК РФ" возможно познакомиться тут и тут соответсвенно.

Просмотрите кроме того интересный материал в области консультация адвоката. Это вероятно может оказаться весьма полезно.