Friday, December 30, 2016

Разрабатывается режим зачета платежей от других лиц в счет погашения недоимки, пеней и пеней у плательщика налогов, притянутого к суду

ФНС Российской Федерации начала приготовление проекта1 приказа, в котором будет находиться режим зачета суммы платежа плательщика налогов либо другого лица в счет возмещения вреда, причиненного бюджетной системе РФ в итоге правонарушений, за осуществление коих ст. 198-199.2 УК РФ предусмотрена ответственность по уголовному законодательству. В счет выполнения подобающей обязательства по оплате налога зачет будет совершаться как от платежа самого плательщика налогов, так и от платежей иных лиц (абз. 4 п. 1 ст. 45 НК в редакции закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").

Отметим, что физическое лицо, в первый раз произвёдшее налоговое правонарушение, освобождается от ответственности по уголовному законодательству, если оно всецело оплатило суммы недоимки, пеней и административных штрафов (ч. 2 ст. 198 УК РФ). То же касается компаний (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Добавим кроме того, что за увиливание от оплаты налогов предусмотрено, в частности, и лишение свободы. Так, в случае если в итоге непредставления декларации по налогам или других установленных законодательством документов, и представления ложных сведений был неуплачен налог в очень большом размере, физическое лицо наказывается пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от года до двух лет, или принудительными работами на период до одного года, или официальным арестом на период до 6 месяцев, или тюрьмой на период до одного года. Очень большим размером, наряду с этим, считается недоимка, составляющая в пределах трех денежных лет подряд свыше 900 тыс. рублей. В случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 10% подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышает 2,7 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 198 УК РФ).

За такое же нарушение в очень большом размере выписывается штраф в сумме от 200 тыс. до 500 тысяч рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от 18 месяцев до трех лет. Помимо этого, установлены санкции в виде принудительных работ на период до трех лет, или лишение свободы на этот же период. Очень большим размером считается сумма, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд свыше 4,5 миллионов рублей. В случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 20% подлежащих оплате налоговых начислений и сборов, или превышает 13,5 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 198 УК РФ).
Для чиновников компаний при недоимке по налогам в большом размере установлен штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы, и другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Кроме того установлены санкции в виде принудительных работ на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официальным арестом на период до полугода, или тюрьмой на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. Наряду с этим, большим размером считается сумма, за срок в пределах трех денежных лет подряд составляющая свыше 5 миллионов рублей., в случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 25 % подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышающая 15 миллионов рублей. (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

В случае если же налоговое нарушение произведено по подготовительному заговору группой лиц и в очень большом размере, то наказание предусмотрено тверже: штраф в сумме от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или тюрьмой на период до шести лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Очень большим размером является сумма, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд свыше 15 миллионов рублей., в случае, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 50% подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышающая 45 миллионов рублей.
Кроме того наказания предусмотрены для налоговых агентов (ст. 199.1 УК РФ).

Изучите также нужный материал по вопросу налговая консультация. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, December 17, 2016

7 ответственных юридических событий недели

Руководство предполагает, что в грядущем году индексация пенсий составит 5,8%
Таким, согласно данным кабмина, является уровень практической инфляции В первую очередь этого года. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев, пенсии предполагается проиндексировать именно на практическую инфляцию. Действительно, он сказал, что согласно расчетам руководства окончательный уровень инфляции по результатам 2016 года будет еще ниже и составит 5,5%. Медведев поведал кроме того, что это рекорд по уровню индекса стоимостей в сравнении с прошлыми годами – например, в 2015 году уровень инфляции будет на уровне практически 14%. К слову, кабмин рассчитывает, что в 2017 году этот показатель будет одинаков всего 4%.


Ожидается, что к началу 2019 года у каждого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкартаПредвидится, что к началу 2019 года у всякого застрахованного в ОМС будет своя электронная медкарта
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поведала, что такая карта начнёт содержать все данные о поставленных больному заключениях и о том, какое лечение он пробежал. Помимо этого, Вероника Скворцова анонсировала появление на Едином портале госуслуг личного кабинета больного "Мое здоровье". Предполагается, что с его помощью гражданин сумеет познакомиться со своей электронной медицинской картой, привести к врачу на дом либо записаться в клинику, проконтролировать реальность своего полиса ОМС и т. д. Со слов министра, работа над новшеством начнется уже в грядущем году, а в 2018 году предполагается подключить все основные блоки личного кабинета.

Начинающим водителям могут запретить ездить без специального опознавательного знакатолько начинающим шофёрам могут воспретить ездить без особого опознавательного символа
Имеются в виду шофёры со стажем менее двух лет. Нельзя исключать, кстати, что вместо привычного восклицательного символа на желтом фоне на опознавательном символе будет нарисовано что-то иное – его дизайн, быть может, поменяют. А у только начинающих мотоциклистов может появиться обязанность потребить шлем желтого цвета. Помимо этого, для всех только начинающих шофёров предполагается усилить санкции за нарушение ПДД если сравнивать с свыше умелыми шофёрами. Но мысль о том, чтобы включить для них ограничения скорости, не рассматривается. Такие инициативы выдвинуло Открытое руководство. Иное предложение, касающееся уже всех подряд шофёров, одобрила сейчас Государственная дума в первом рассмотрении. Оно заключается в праве регионов устанавливать плату за въезд в города.

Утверждено минимальное количество баллов ЕГЭ для поступления в вузы в 2017 годуУтверждено предельное число баллов ЕГЭ для поступления в высшии учебные заведения в 2017 году
Если сравнивать с прошлым годом оно не изменится. Так, пятибалльную шкалу будут потребить лишь для одной дисциплины – математики базового уровня (для оценки "удовлетворительно" довольно будет набрать 3 балла). Что касается русского, то для поступления в высшее учебное заведение абитуриент должен иметь как минимум 36 баллов, а для получения школьного аттестата – 24 балла. Имеется и еще одна новость для школьников: быть может, еще одним неукоснительным объектом станет астрономия (на сегодняшний день ее преподают в школах факультативно). Наряду с этим ученики сумеют самостоятельно предпочесть, на каком уровне ее изучать – на базовом или на углубленном.

Не исключено, что в капремонт будут включены работы по реконструкцииНельзя исключать, что в капитальный ремонт будут включены работы по реконструкции
Подобающий закон одобрил Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ, сейчас инициативе предстоит обсуждение в нижней палате парламента. Под реконструкцией предполагается замена либо воссоздание общестроительных конструкций многоквартирного дома. Предлагается кроме того в два раза сократить период перечисления средств из "общего котла" на спецсчет для многоквартирных домов, где собственники решили о переходе на спецсчет. Сейчас таковой период образовывает два года. Нельзя исключать кроме того, что обладатели спецсчета начнут отчитываться перед Госжилнадзором о собираемости платежей в отношении определённого дома.

ФНС России утвердила план работы на 2017 годФНС Российской Федерации утвердила замысел работы на 2017 год
Налоговая служба намерена, например, продолжить работу по одобрению электронных типов первичных документов. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации собираются ужесточить надзор в обособленных сферах – например, в области маркировки сигарет и других табачных товаров. Служба сообщила кроме того, что будет отдавать особенное внимание судейским делам по спорам по налогам. Так, в случае если суд поддержал плательщика налогов, правовой отдел инспекции сумеет оставить такое решение без оспаривания лишь с разрешения начальника налорга. А большие дела с суммой притязаний более 300 миллионов рублей. начнут контролировать начальники управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

С 1 января 2017 года в Москве вырастут некоторые тарифы на проезд в метро и наземном транспортеС 1 января 2017 года в Москве подрастут кое-какие тарифы на проезд в метро и транспорте наземных перевозок
Это затронет карты "Тройка", "ТАТ", "90 минут", и кое-какие "Единые билеты". Например, цена одной экспедиции по карте "Тройка", применяемой как единый билет, составит 35 рублей., в то время как сейчас – 32 рублей. Цена единого билета на одну экспедицию увеличится с 50 до 55 рублей., на две экспедиции – с 100 до 110 рублей. Но цена единых нелимитированных проездных не изменится, вдобавок на все периоды деяния (дни, трое, семь дней, календарный месяц, 30, 90 и 365 суток). А те пассажиры, которые уплачивают проезд бесконтактно, другими словами посредством телефонов и банковских карт, будут платить за одну экспедицию даже меньше – не 50 рублей., как на сегодняшний день, а 40 рублей.

Смотрите также полезную информацию на тему расчет с работником при ликвидации предприятия. Это может быть станет полезно.

Friday, December 2, 2016


Основное

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Поименованные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас существуют 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – большие очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал проблемных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу приоритет знаки или разметка. Это возможно может быть познавательно.

Thursday, December 1, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Читайте дополнительно хороший материал в области информаци ядля потребителя на этикетке. Это вероятно может оказаться познавательно.

В ГД поступил проект о запрете продажи электронных сигарет не достигшим совершеннолетия

В государственную думу поступил закон, в котором предлагается воспретить продажу электронных сигарет не достигшим совершеннолетия, и вдобавок сократить их продажу в прогулочных территориях, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Инициатором проекта законодательного акта выступает парламентарий от ЛДПР Борис Чернышов. Данным документом предлагается внести изменения в ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия сигаретного дыма и следствий применения табака" для регулирования продаж и потребления электронных устройств, изображающих курение (вейпы).
Кроме того в законе отмечено на потребность разработки технических регламентов для электронных пароиспарителей и электронных сигарет этой группы, поскольку ингредиенты для парения должны отвечать конкретным нормам и не содержать в своем составе канцерогенов и вредных веществ.
"Сейчас действие жидкости, содержащейся в основного испарителей, на организм человека до конца не изучено и никак не контролируется. Кое-какие изготовители вейпов отказываются показывать состав веществ, входящих в состав электронных сигарет. В это же время, нередкое потребление испарителей влечет за собой продвижение важных онкологических болезней, таких, как рак горла либо рак легких. Помимо этого, электронные сигареты, "парящие" дымом, оказывают такое же вредоносное действие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и простые сигареты", — подчёркивается в пояснительной записке.
Предлагаемый к разбирательству законопроект создан в качестве меры защиты граждан от действия дыма испарителей, и вдобавок для предотвращения интенсивной пропаганды курения промежь не достигших совершеннолетия.

Прочтите также интересный материал на тему Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно будет интересно.