Tuesday, June 30, 2015

Набедокуривший в камере СИЗО предприниматель Сергей Полонский переведен в карцер


Предприниматель Сергей Полонский, пребывающий в виде арестанта в столичном СИЗО "Матросская тишина", размещён в карцер за дебош в камере.
Как сказали ТАСС во ФСИН Российской Федерации, бывший обладатель Mirax Group разбил в своей камере имущество изолятора – телевизор и шахматную доску. В итоге было решено о переводе Полонского в карцер. Причины показанного вандализма не именуются.
Юрист бизнесмена Славик Брсоян поведал, что его подзащитный уже заявил голодовку в знак протеста против заключения в карцер. Он утвержает, что Раньше управление СИЗО не растолковывало причины используемой меры.
Отметим, что депортированный из Камбоджи основатель организации Mirax Group Сергей Полонский обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) при возведении жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Согласно материалам уголовного дела, предприниматель украл у пайщиков застроек 3,2 млрд рублей. Пострадавшими признано свыше 80 человек.

Monday, June 29, 2015

В КС выяснят, возможно ли сократить полномочия парламентариев Государственной думы VI созыва


Конституционный Суд разбирался сейчас в идее законодателя перенести выборы в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года. Теоретически период полномочий может как быть больше 5-летний календарный период, так и быть меньше его, убеждал судей в конституционности идеи представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин. Представитель главы государства в КС Михаил Кротов и вовсе объявил, что 5-летний период, на который избирается Государственная дума, всего лишь "временной промежуток времени, в котором осуществление выборов непременно". В оппозиции таким подходам оказались лишь коммунисты, которым, но, напомнили про их готовность перенести выборы на ноябрь.
Идеей переноса выборов в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года заинтересовался Конституционный Суд. Сейчас он на своем совещании изучал запрос Совета Федерации, который требовал его выяснить, конституционно ли такое стремление законодателя. Сейчас в государственной думе на разбирательстве находятся два проекта законодательного акта: первый о переносе даты выборов, второй – о компенсациях парламентариям VI созыва, которые не получат кресло в "новой" Думе либо органах власти субъектов, в органах локального самоуправления. Например, сенаторы просили КС течь трактовку ч. 1 ст. 96 и ч. 1, 2, 4 ст. 99 Конституции, согласно с которыми Государственная дума "избирается периодом на пять лет", "собирается на 1-е совещание на тридцатый день после избрания. "Мы желали бы четко понимать, отвечает ли Конституции подобного рода подход, который предполагает изменение периодов полномочий представительного органа – Государственной думы в месячном выражении сокращения либо увеличения периодов", – сказал недавно в КС глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Изначально запрос планировала послать Государственная дума, но в последний момент было решено, что это сделать предпочтительнее СФ как "нейтральной стороне".
Потребность переноса даты выборов представители нормативной власти в КС растолковывали кроме того как и в официальных обращениях на Охотном ряду. Полпред Государственной думы в КС, парламентарий-единоросс Дмитрий Вяткин ссылался на увеличение явки избирателей, в случае если выборы различных уровней будут производиться совместно в сентябре. Он сказал о том, что это "разрешит не совмещать процесс разбирательства и принятия бюджета и интенсивную фазу избирательной кампании". Наряду с этим он не произнёс о том, что ни разу до этого не было случая, когда из-за выборов Государственная дума бы не приняла бюджет. Кроме того Вяткин промолчал о том, что новый созыв Государственной думы собирается на 1-е совещание на 30-й день с даты голосования, другими словами в последних числах Октября 2016 года, а проект бюджета в нижней палате парла

Saturday, June 27, 2015

ВС смягчил приговор суда одному из осужденных за убиение Политковской, выследившему ее для киллера


Верховный суд РФ смягчил наказание одному из участников дела об убиении журналистки Анны Политковской – осужденному на 14 лет Джабраилу Махмудову, приговор суда другим участникам дела, в частности двум осужденным на пожизненный период, сохранён силу , информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Например, ВС исключил из обвинения квалифицирующий показатель о передаче оружия, частично поменяв приговор суда Лом-Али Гайтукаеву, Рустаму Махмудову и Джабраилу Махмудову. Наряду с этим по совокупности правонарушений первым двум был сохранен пожизненный период в колонии особого режима, а Джабраилу Махмудову – сокращён на два месяца. Приговор суда бывшему работнику МВД Сергею Хаджикурбанову и еще одному брату Махмудову – Ибрагиму сохранён силу .
Как Раньше имелось информации, корреспондент "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Мотивом правонарушения против журналистки признано недовольство ее деятельностью, но клиенты не определены. На базе решения народных присяжных судья Горсуда столицы Павел Мелехин избрал Гайтукаеву, названному организатором убиения, и Рустаму Махмудову, который, по версии обвинения, сделал пять роковых выстрелов, пожизненный тюремный срок. Посредник при компании правонарушения – бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов был осуждён к 20 годам колонии, а братья киллера, наблюдавшие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудов – к 12 и 14 годам соответственно. Никто из пятерых обвиняемых своей вины в инкриминируемых деяниях не признает.
Отметим, что Раньше еще один организатор слежки за Политковской – подполковник полиции, занимавший ранее пост начальника отдела ОПУ ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков – был осуждён к 11 годам колонии после того, как признал вину и свидетельствовал против иных обвиняемых.

Закон об неукоснительной вакцинации малышей одобрили в Калифорнии – СМИ

Законодатели в штате Калифорния (США) одобрили привёдший к множеству споров закон об неукоснительной вакцинации малышей при поступлении в детский сад и школу, информирует портал Courthouse News.

Нормативное предложение было вынесено на разбирательство 2 сенаторами от демократической партии в феврале этого года, спровоцировав дебаты об публичном здравоохранении и гражданских правах. Мысль проекта законодательного акта появилась после вспышки кори в декабре прошлого года в развлекательном парке Disneyland, которой заразились 134 обитателя Калифорнии. 
В случае его принятия малышей, поступающих в детские сады и школы, подвергнут неукоснительной вакцинации от десятка заболеваний, включая корь и коклюш, и воспретят отцам с матерью отказываться от прививок малышам на базе личных убеждений.
Согласно данным Courthouse News, в текущем году ни один иной закон не вызывал таких бурных дебатов между законодателями и родителями из Конгресса США. Наряду с этим обе стороны были обеспокоены информацией, связанной с медикаментозным изделием SB 277, при помощи которого желают проводить вакцинацию.
Авторам проекта законодательного акта, они утвержают, что угрожали кончиной, в связи с чем на слушаниях по поводу вакцинации посредством SB 277 была усилена защита.
Согласно точки зрения отцов с матерью, закон, промежь иного, повышает уровень вмешательства правительства в их личную жизнь. Соперников проекта закона, со своей стороны, критиковали за то, что они как будто бы  связывают вакцинацию с происхождением аутизма при отсутствии научных подтверждений и пробуют сделать сенсацию из побочных эффектов прививок не.
Закон сейчас направлен в сенат штата для его одобрения и может к понедельнику оказаться на разбирательстве у губернатора Калифорнии Джерри Брауна, информирует Courthouse News.

Friday, June 26, 2015

Кассация разъяснила, по какой причине отсутствие в штате адвоката не предлог для воссоздания периода оспаривания


арб суд Уральского округа продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам экспресс анализа причин возвращения кассационных претензий и отмены определений о возвращении кассационных претензий за пять месяцев 2015 года.
Как указывает екатеринбургская кассация, с января по май этого года всего возвращено 516 кассационных претензий, либо 10,7% от их общего числа.
Большое число претензий возвращено по причине подачи их в суд кассационной инстанции минуя суд, принявший обжалуемое решение. Но громаднейшее число возвращенных кассационных претензий согласовано с пропуском периода на оспаривание судейских актов. Решая вопрос об уважительности причин пропуска периода подачи кассации, судьи принимают в расчет присутствие представителя лица, участвующего в деле, в судейских совещаниях, достаточность времени для приготовления претензии, соблюдение судом, принявшим обжалуемый судебный акт, периодов направления судами копий принятых судейских актов лицам, участвующим в деле, и дату размещения актов в Картотеке дел в абитражном суде в Интернете.
АС УО напоминает, что согласно с пояснениями, находящимися в п. 34 постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 99 "О процессуальных периодах", не в состоянии рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска периода потребность согласования с вышестоящим органом (другим лицом) вопроса о подаче апелляционной (кассационной) претензии, нахождение представителя подателя заявления в командировке (отпуске), кадровые перестановки, отсутствие в штате компании адвоката, смена начальника (его нахождение в долгой командировке, отпуске), и другие внутренние проблемы орг характера юрлица, обратившегося с кассационной (апелляционной) претензией.
С полным текстом аналитической справки по причинам возвращения арб судом Уральского округа кассационных претензий, и причин отмены определений о возвращении кассационных претензий за срок с января по май 2015 года возможно познакомиться тут.

Швейцария выдает Боснии экс-командующего мусульманскими формированиями


Власти Швейцарии в четверг, 25 июня, одобрили экстрадицию в Боснию и Герцеговину бывшего командующего мусульманскими формированиями в Сребренице на протяжении боснийской войны (1992-1995) Насера Орича, обвиняемого в осуществлении преступлений в военное время. Об этом информирует Agence France-Presse.
Раньше выдачи Орича "настойчиво попросила" Сербия, приложив сопровождающую документацию с информацией по выдвинутым в отношении него обвинениям. Позднее Генпрокуратура Боснии и Герцеговины обратилась к властям Швейцарии с аналогичным запросом.
Как передает РИА Новости, на слушаниях по вопросу о выдаче в четверг Орич объявил, что он согласен быть экстрадированным в Боснию. Вместе с этим, Федеральное управление юстиции взяло в расчет тот обстоятельство, что преступные деяния, на коих основаны оба запроса, были произведены на территории Боснии и Герцеговины. Агентство указывает, что роль кроме того сыграло и боснийское гражданство Орича.
Экс-командующий мусульманскими формированиями был задержан 10 июня в Швейцарии на базе документа об аресте, выданного Сербией в 2014 году.
30 июня 2006 года судьи Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) осудили Орича к двум годам заключения за то, что в 1992-1993 годах он не инициировал должных мер для предотвращения убиений и ожесточённого заявления с сербскими военнопленными в окрестностях Сребреницы, Босния и Герцеговина. После вынесения приговора суда он был тут же высвобожден, поскольку к тому времени уже осуществил свыше 3 лет в заключении, ожидая суда.
После апелляции в 2008 году Орич был полностью оправдан.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/119741/

Thursday, June 25, 2015

Государственной дума предложат включить уголовное наказание для работодателей за оплату "серых" заработных платов


Липецкий облсовет на своем сегодняшнем совещании одобрил для введения в государственную думу РФ проект правок в УК России, устанавливающих наказание за умышленное понижение размера зарплаты , информирует пресс-служба регионального парламента.
Проектом закона , созданного совместно с облпрокуратурой, предлагается наказывать штрафом работодателей за оплату "серых" заработных платов на сумму от 100 000 до 500 000 рублей. В качестве наказания предусмотрены и принудительные работы на период до трех лет, или заключение на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности. Предполагается, что уголовная ответственность за "серые" заработной платы будет наступать , если начальник компании на протяжении года уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству за похожее деяние.
Спикер Липецкого областного совета Павел Путилин выделил, что такие работодатели циклично продолжают преступать закон, оставляя сотрудников без пенсионных и общественных оплат, и существенно уменьшая поступления в бюджет. Так, принятие проекта закона разрешит бизнесу развиваться в правильном направлении.
http://pravo.ru/news/view/119691/

АС МО аннулировал неясное распоряжение апелляции по спору налоговой и соучредителя


АС МО аннулировал акты нижестоящих судов и послал на новое рассмотрение дело подателя заявления, который тягается с 46-й МИФНС. Тяжелобольной человек дал согласие стать соучредителем компании, а через два дня после подачи пакетов бумаг передумал и написал письмо, в котором требовал не включать себя в ЕГРЮЛ. Налоговая это не выполнила, и податель заявления отправился охранять свои права в суд. инстанция первого уровня ему отказала, вторая частично удовлетворила притязания, но резолютивная часть распоряжения была выражена не совсем ясно, и податель заявления с ответчиком разошлись в ее трактовках. Это, по всей видимости, смутило судью кассации, и ему пришлось переспросить.
В начале 2014 года Михаил Кольцов принял приглашение стать генеральным директором ООО "Флекс" и его учредителем с долей 60 %, что в финансовом выражении равнялось 270 000 рублей. Со слов его представителей, он болел раком и тогда проходил курс химиотерапии, исходя из этого не в полной мере осознавал свои деяния. 17 марта завизированные им документы поступили в 46-й МИФНС по Москве, а уже 19-го Кольцов сдал в ее канцелярию письмо, в котором требовал не вносить его в ЕГРЮЛ, в силу того, что "ошибочно" попал в соучредители и директоры. При подаче письма он руководился подп. "л" п. 1 ст. 23 закона "О регистрации юрлиц", соответственно которому налорг обязан отказать в регистрации, в случае если получит опровержение физлица против его включения в ЕГРЮЛ.
Не обращая внимания на это, 20 марта 46-я инспекция решила о регистрации "Флекса", а на следующий день занесла его в реестр юрлиц. Только в апреле письму Кольцова присвоили входящий номер, и он получил официальный ответ, из которого следовало, что инспекторы не видят оснований для отказа в регистрации. У "Флекса" одновременно появилось новое управление: 17 апреля пост генерального директора заняла Анна Мишина, а 29 мая ее поменяла Ирина Кириллова. Одной проблемой у Кольцова стало меньше, но участником он так же, как и прежде числился. В этот самый момент он решил функционировать по суду.
В нем податель заявления "настойчиво попросил" обьявить нелегетимными решения налоговой о введении его в ЕГРЮЛ как соучредителя, исключить сведения о нем из реестра, стребовать 300 000 рублей. морального ущерба и 35 985 рублей. судейских затрат (дело № А40-95949/14). Как говорит адвокат Кольцова Евгения Хлыстова, доверителя не тревожило, что будет с обществом – он лишь желал, чтобы его исключили из ЕГРЮЛ. Но потому, что таковой процессы в законе нет, податель заявления уточнил объект иска и "настойчиво попросил" обьявить нелегетимной саму регистрацию общества "Флекс".
Судья АСГМ Павел Перцев, которому попало обращение, во вводной части своего решения обрисовал часть притязаний поэтому так: "признание противоправ