Monday, December 28, 2015


Большой суд Лондона по иску организации "Телеком-Поволжье", входящей в группу МТС, поставил запрет на четыре актива телекоммуникационной организации "СМАРТС", сорвавшей сделку по покупке ее акций. Об этом информируют "Ведомости".
Обеспечительные меры затронули поволжские активы "СМАРТС" в Йошкар-Оле, Ульяновске, Саранске и Пензе. Объектом спора стал контракт от 30 декабря 2014 года, соответственно которому МТС обязалась купить 100 % акций всех 4 организаций у создателя "СМАРТС" Геннадия Кирюшкина, но сделка сорвалась. По оценкам подателя иска, расход "Телеком-Поволжья" с учетом стоимости активов и потерянной выгоды составил режима $35 млн.
Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовника, организация кроме того сдала в судебные органы исковое заявление в Английский интернациональный арб суд. Создатель поволжского оператора Кирюшин объявил, что знает об официальном аресте, наложенном на активы "СМАРТС", но еще не видел копии решения суда. Наряду с этим он говорит, что соглашение не исполнила одна МТС. По условиям сделки организация как будто бы должна была рассчитаться с отчуждателем до 30 сентября, но платеж не состоялся. Договор действовал до конца ноября, и МТС имела возможность вступить в переговоры по новым условиям, считает предприниматель, но она этой возможностью не попользовалась.


Sunday, December 27, 2015

Столичный окружной военный суд в пятницу заслушал свидетельства троих потерпевших по уголовному делу школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Сейчас суд опросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, и раненого полицейского", - произнёс юрист.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия. Рассмотрение дела продолжится в январе.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК Российской Федерации, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.
Раньше Бутырский суд Москвы рассмотрел дело школьника, определил его вино, но посчитал, что тот был невменяем, не имел возможности отвечать за свои поступки, исходя из этого подлежит освобождению от уголовного следствия. Судья отправил его на принудительное психиатрическое лечение, но приговор суда обжаловали представители потерпевших.
Позднее приговор суда по претензии представителей потерпевших был отменен. Президиум Столичного городского суда подчернул, что, потому, что школьнику вменяется захват заложников, то его дело должно рассматриваться тройкой судей в военном суде. Сейчас дело будет пересмотрено, суду предстоит опять решить — отправить ли обвиняемого в колонию либо избрать принудительное лечение.

Saturday, December 26, 2015

Friday, December 25, 2015


Смотрите еще хорошую заметку в сфере суд. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, December 22, 2015

Заёмный труд в 2016 году: разрешен либо воспрещён?


С 1 января 2016 года начинает применяться закон «о запрете заёмного труда».
Это значительно повлияет на деятельность организаций, которые оказывают либо применяют следующие услуги:
  • аутстаффинг - услуга по выводу сотрудников из штата своей организации, наряду с этим они продолжают трудиться на предыдущем месте работы, а оформлены легально в штате сторонней организации;
  • аренда либо лизинг персонала – услуга по подбору и представлению временного персонала по запросу клиента.
С нового года «заёмный труд», а вместе с ним аутстаффинг и лизинг персонала, в существующих на текущий момент формах, будут воспрещены абсолютно для всех компаний!
Но, вполне не разрешая «заёмный труд», законодатель включает такое определение как «представление труда сотрудников», которое во многом схоже с «заёмным трудом», но, наряду с этим, владеет сильно отражёнными отличительными показателями.
Так, к примеру, представление труда сотрудников станет таковой услугой, которая:
  • разрешена законом;
  • оказывается лишь Частными агентствами занятости;
  • должна иметь строгие временные ограничения;
  • выясняется лишь с письменного согласования сотрудника;
  • вполне уровняет затраты на зарплату у своих и у арендуемых сотрудников;
  • определит снятому в аренду персоналу льготы и компенсации по практическому месту работы;
  • вероятна лишь при простой системе налогообложения (ОСН);
  • доступна лишь для компаний прошедших особую оценку условий труда (СОУТ).
Общие впечатления от притязаний и ограничений такие, что работодатель будет должен весьма шепетильно рассчитать все «за» и «против» перед тем как обратиться к агентству, имеющему государственную аккредитацию.

Ответственность работодателя

Так как не обращая внимания на то, что сотрудник будет оформлен в штате у Частного агентства занятости, практический работодатель (т.е. принимающая сторона), будет должен вполне отвечать за арендуемый персонал, то есть:
  • гарантировать оборудованием, инструментами и местом работы;
  • гарантировать соблюдение правил защиты труда и техники безопасности;
  • требовать подобающего выполнения трудовых обязанностей;
  • требовать соблюдения своих ПВТР ;
  • гарантировать бытовые потребности;
  • платить заработную плат сотруднику, таким же образом как и штатному, но через агентство;
  • сообща с агентством нести ответственность за соблюдение периодов оплаты заработной платы;
  • отстранять от работы либо не допускать к работе в случаях, установленных законом;
  • контролировать периоды деяния разрешительных документов (патент, разреш

    Смотрите еще хороший материал на тему консультация юриста. Это вероятно будет познавательно.

Monday, December 21, 2015

В Соединенных Штатах Америки задержали известного финансиста, который в 55 раз завысил цену на антибиотик


Правоохранительные органы США задержали финансиста Мартина Шкрели, который получил известность после того, как основанная им организация по производству лекарственных препаратов завысила в 55 раз цену на антибиотик для ВИЧ-больных. Как информирует Bloomberg, американская прокурорская служба обвиняет предпринимателя в денежных махинациях.
Согласно данным контрольного учреждения, Шкрели неправомерно выводил акции биотехнологической организации Retrophin Inc. в целях уплаты долга поднадзорного ему хедж-фонда MSMB Capital Management. Кроме того прокурорская служба думает, что предприниматель реализовал незаконные оплаты потерпевшим соинвесторам фонда.
Позднее Шкрели лишился работы из Retrophin, а совет директоров подал на бизнесмена в суд. Сумма вреда, причиненного организации, оценивается в $65 млн.
Сам финансист объявил, что намерен подать к Retrophin встречный иск.
В августе 2015 года Мартин Шкрели, управляющий организацию по производству лекарственных препаратов Turing, купил патент на производство лекарства Daraprim (пириметамин), используемого для Больных СПИДом больных. В итоге цена одной пилюли была повышена с $13,5 до $750.
Увеличение цен на изделие вызвало резко отрицательную реакцию со стороны американской общественности. Активисты обвинили Шкрели в том, что планирует "получать на смерти".
Больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным требуется долгий курс терапии этим изделием. По подсчетам специалистов, в связи с увеличением стоимостей годичный курс приема Daraprim обойдется больным в $634 000. Наряду с этим затраты на данный антибиотик в Соединенных Штатах Америки не покрываются страховкой.



Изучите дополнительно нужную заметку в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно может быть интересно.

Sunday, December 20, 2015

Поболтаем сейчас о ПБУ 13/2000 «Учёт государственной помощи», регулирующем правила формирования в бухгалтерском учёте информации о получении и применении государственной помощи, предоставляемой коммерческим структурам (не считая банковских компаний), являющимся юрлицами по закону РФ, и признаваемой как повышение экономической выгоды определённой компании в итоге поступления активов (финансовых средств, другого имущества).
ПБУ это не сильно большое, да и регулирует оно вопросы учёта операций, с которыми сталкиваются не все компании, а лишь те, кто эту самую государственную помощь получает. Как в любой момент, основное внимание будем отдавать обстановкам, в коих у компаний существует право выбора одного из вариантов учёта. Их в данном ПБУ мало, но рассмотреть их тем не менее стоит.
Начнём сначала, фактически, с момента получения государственной помощи. Пункт 7 разделения II ПБУ 13/2000 предлагает два варианта определения момента отражения в учёте получения государственной помощи – в момент его практического получения или в момент обоснования таковой возможности. У всякого из вариантов имеется свои плюсы и минусы. К примеру, при выборе отражения государственной помощи «по обстоятельству» не появляется такого определения, как недостача бюджетного субсидирования – какое количество получено средств, столько и получено. Задолженность имеется? Ну и хорошо. А мы её в балансе не продемонстрируем! Право имеем. А недостаток бюджетного субсидирования где-нибудь раздельно, вспомогательным порядком, отразим.
Но иная компания в этом случае может произнести: «А мы, наоборот, желаем продемонстрировать валюту баланса побольше. И непременно, чтобы было видно, что бюджет нам обязан». Тоже логично. Тем свыше, что задолженность по государственной помощи так как не просто так в учёте отражается, не на базе обещаний «как-нибудь оказать помощь», а на базе бюджетной росписи… Другими словами, как хотите, так и отражайте. Основное – отметить предпочтённый вариант в учётной политике, чтобы на базе её верно отчётность составлять. А на требование какого-нибудь стороннего пользователя, полагающего, что вы что-то там в балансе недоучли либо лишнее продемонстрировали, в любой момент при таких обстоятельствах можете ответить: «Мы поступили полностью, как предписано нашей учётной политикой согласно с положениями ПБУ 13/2000».
Итак, дату признания получения государственной помощи мы установили. Сейчас необходимо осознать, на каком балансовом счёте мы её будем принимать в расчет. На удивление, но тут тоже имеется варианты. В общем случае государственная помощь учитывается на балансовом счёте 86 «Целевое субсидирование». Но тут имеется небольшой нюанс. Допустим, компании даётся помощь в виде компенсации каких-то затрат, которые она понесла в вред себе. Расходы-то уже понесены и денежный итог установлен. Так стоит ли такую помощь загонять под целевое субсидирование? Не будет ли вернее продемонстрировать такое компенсирование немедленно как иной доход? Во всяком случае, пункт 10 разделения II ПБУ 13/2000 настоятельно рекомендует поступить поэтому так.
Вообще говоря, и при таких обстоятельствах большой отличия не будет. Всё равняется государственная помощь непременно, но попадёт в состав доходов. По всей видимости, как раз в этом нюанс и состоит. И ещё в том – будет компания отделять государственную помощь «по погашению затрат» от общего объёма субсидирования либо нет. Вообще-то, несложнее, когда все данные по полученной помощи будет планировать в одном месте – другими словами на счёте 86. И разъяснения к балансу несложнее будет составлять. Но тут уже компания одна решает, что и как ей эргономичнее делать.
С балансовыми счетами разобрались. Сейчас поболтаем о субсчетах. Компания вправе включить в рабочий замысел счетов добавочные субсчета к балансовым счетам для учёта средств государственной помощи – для бюджетных кредитов исходя из периодов их представления (к счетам 66 «Расчёты по кратковременным займам и займам» и 67 «Расчёты по долговременным займам и займам»), а также в разрезе субсидирования текущих и капитальных расходов (к счёту 86). D, как мы не забываем, ввод добавочных субсчетов не возбраняется. Значит, всё упирается в то, как похожее деление нужно компании. Разумеется, что добавочные субсчета для учёта поступления бюджетных средств следует включать лишь в тех случаях, когда у компании имеется насущная потребность их обособленного учёта от иных средств. Другими словами в случае если у компании кроме бюджетных кредитов имеется ещё и коммерческие, а также в случаях, когда целевое субсидирование у неё имеется не только государственное.
Ещё один момент, заслуживающий внимания – это отражение в учёте получения субсидии на компенсацию части оплаченных процентов по займу, предназначенному для приобретения предмета основных средств. По общему правилу (соответственно пункту 7 разделения II ПБУ 15/2008 «Учет затрат по займам и займам») в цена соинвестиционного актива включаются проценты, причитающиеся к уплате заимодавцу (заимодавцу), прямо связанные с покупкой, сооружением и (либо) изготавливанием соинвестиционного актива. Указанные проценты заканчивают включаться в цена соинвестиционного актива с 1-го числа месяца, следующего за месяцем завершения приобретения, сооружения и (либо) изготовления соинвестиционного актива (соответственно пункту 12 разделения II ПБУ 15/2008), другими словами окончания формирования исходной стоимости предмета. По логике, к бюджетным займам должен быть аналогичный подход. Ан нет! Министр финаннсов настаивает (см. Письма от 28.01.2010 № 07-02-18/01 и от 24.09.2012 N 03-05-05-01/56), что в случае представления из бюджета субсидии на компенсирование части расходов на оплату процентов по полученным займам, средства коих были нацелены на приобретение, сооружение и (либо) изготавливание соинвестиционного актива, затраты на оплату процентов по этим займам включаются в цена соинвестиционного актива в сумме за вычетом полученной (подлежащей получению с высокой стадией возможности) субсидии, а сумма начисленных процентов, подлежащая компенсированию за счёт субсидии, относится на иные затраты компании. Аналогичное мнение приводится и в пункте 18 МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам». Какой же позиции придерживаться компании – обычно-консервативной из ПБУ 15/2008 либо рекомендованной Министерством финансов и МСФО? Тут недвусмысленного ответа нет – в обоих вариантах присутствует своя логика. Конечно, мнение Министр финаннсов плюс МСФО – значительный аргумент в адрес «урезанного варианта» включения процентов за заём в состав стоимости соинвестиционного актива. Иначе, общие правила включения процентов в цена соинвестиционного актива из ПБУ 15/2008 тоже не нужно игнорировать. По всей видимости, тут не считая как на опытное суждение больше и опереться не на что. И это опытное суждение должно быть в административном порядке закреплено в учётной политике.

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"



Кабмин Украины включил запрет на оплату Российской Федерации задолженности в сумме $3 млрд. Об этом на совещании правительства сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выделив, что Киев готов тягаться с Российской Федерацией из-за долга, передает "РИА Новости".
"Начиная от сегодня оплаты по долгам общей стоимостью 3 миллиарда 582 млн. долларов в адрес России задерживаются до момента либо принятия наших предложений по реорганизации либо соответственного решения суда. В который раз акцентирую, что мы готовы к судебной операции с Россией", – сообщил глава правительства.
Согласно данным агентства, запрет распространяется не только на суверенный долг Украины, но и на оплату $507 млн, которые украинские организации "Южное" и "Укравтодор" должны русским банкам.
Раньше МВФ признал долг Украины перед Российской Федерацией суверенным, а не коммерческим.
В декабре 2013 года Российская Федерация купила украинские суверенные облигации на $3 млрд. Период погашения еврооблигаций наступает 20 декабря этого года.
Раньше Москва внесла предложение Киеву реструктурировать эту задолженность, разрешив выплачивать по одному миллиарду с 2016 по 2018 год. Но Украина отказалась от предложения Москвы, потребовав принять ее личные условия – снизить размер долга на 20 %, и перенести оплаты на четыре года.
В первых числах Декабря этого года совет директоров МВФ решил снять запрет на кредитование государств с просроченной суверенной задолженностью. Это разрешит Украине получать поддержку от денежной компании, даже в случае если Киев просрочит платежи по задолженности перед Российской Федерацией.
В связи с обстановкой с украинском долгом Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился подать судебный иск на Киев в случае невыплаты займа.


Saturday, December 19, 2015


Верховный суд РФ в понедельник вечером занёс в государственную думу пакет проектов закона об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, сообщается в материалах ГД.
Документом предлагается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые.
Например, предлагается декриминализировать правонарушения, ответственность за которые предусматривалась ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Соответственно КоАП РФ дополняется четырьмя новыми статьями.

Нарушения и наказания

Нанесение побоев либо осуществление иных насильственных деяний, причинивших физическую боль, но не повлекших "краткосрочного расстройства здоровья либо незначительной крепкой потери трудоспособности", повлечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5000 до 30 000 рублей., или административный арест на период от 10 до 15 дней, или обязательные работы на период от 60 до 120 часов.
За угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью предлагается назначать обязательные работы на период от 60 до 200 часов либо административный арест на период от 20 до 30 дней. Тех, к кому согласно с КоАП не в состоянии быть применены такие виды наказания, предлагается наказывать штрафом на 50 000 рублей.
Подчёркивается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном осуществлении этих деяний будут уже привлекаться к суду.
Применение априори фальшивого документа будет наказывать пеней в сумме от 5000 до 30 000 рублей. либо принудительными штрафными работами на период до 50 часов. Для чиновников штраф будет выше – от 30 000 до 50 000 рублей.
Кроме того ответственность согласно административному законодательству предусматривается за небольшие кражи. Наказание будет варьироваться исходя из стоимости украденного. Если она не превышает 1000 рублей., то правонарушителя будет ожидать штраф в сумме до пятикратной стоимости украденного (но не менее 1000 рублей.), арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов. При стоимости украденного от 1000 рублей. до 5000 рублей. кроме того будет накладываться штраф до пятикратной стоимости имущества, административный арест на период от 10 до 15 дней или обязательные работы на период до 120 часов.

Разбирательство дел

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, разбирательств

КБК для страховой пенсии останется единым

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


Читайте также полезную заметку на тему арбитражный суд. Это может быть весьма полезно.

Friday, December 18, 2015

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо применяемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий обладают правом как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

Sunday, December 13, 2015

С 2016 года доход по вкладам могут обложить НДФЛ в сумме 35%

С 1 января 2016 года гражданам, быть может, нужно будет платить налог на доходы физических лиц с процентов по вкладам, превышающих 13,25%. При расчете НДФЛ при таких обстоятельствах будет использоваться максимальная для граждан ставка 35%. Но, существует шанс, что для расчета предельной ставки будут использовать не ставку рефинансирования, а ключевую ставку Банка Российской Федерации, либо же продлят действующий сейчас режим налогообложения вкладов.
С 1 января 2016 года, рублевые вклады со ставкой выше 13,25%, быть может, будут будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Для зарубежной валюты этот порог составит 9%. По большей части, в их число могут попасть долговременные вклады, открытые в конце 2014 и начале 2015 года, другими словами так именуемые «кризисные» вклады. Это обусловлено тем обстоятельством, что 31 декабря заканчивается льготный срок налогообложения вкладов, включённый Руководством в конце 2014 года для поддержки финсектора.
После того как в декабре 2014 года ЦБ пару раз поднимал ключевую ставку, финсектор начал заметно «проседать» по вкладам. Вследствие этого, большая часть банков было вынуждено повысить ставки по ним для привлечения заказчиков. Во многих банках средний уровень процентов по вкладам варьировался от 14 до 20%. Исходя из статья 214.2 НК вклады с процентной ставкой, превышающей значение ставки рефинансирования на 5%, в части превышения облагаются НДФЛ. Наряду с этим статья 224 этого же кодекса устанавливает, что в случае превышения процентной проценты по банковским вкладам 13.25%, налог составит 35%.
С 2016 года банковские вклады могут обложить НДФЛ в размере 35%
Все расчеты приведены исходя из предполагаемой суммы вклада - 100 000 рублей.
Но, после начала применения закона №462-ФЗ от 29.12.2014 года обладателям вкладов была дана льгота – налог взимался лишь с тех вкладов, ставки по которым превышали ставку рефинансирования 8,25% на 10%. Соответственно, в случае если ставка по вкладу была ниже 18.25% - полученный доход не попадал под налогообложение. Наряду с этим работники банков давали предупреждение своих заказчиков о таковой льготе при открытии вкладов. Воздействие этого закона заканчивается 31 декабря 2015 года. Обладателям вкладов наряду с этим не придется самостоятельно полагать НДФЛ – его вычтут прямо в банке, в момент оплаты процентов по депозиту. При таких обстоятельствах, согласно с НК , банк выступает в роли налогового агента по отношению к владельцу депозитов.
Не обращая внимания на то, что ставка НДФЛ в этом случае велика, обладатели долговременных вкладов с «кризисными» ставками 18-20% все равно получат в большей степени высокую прибыль, чем те, кто открывают их сейчас. Сейчас средний процент по вкладам физических лиц, согласно данным ЦБ, не превышает 9,39%. За последний 5 месяцев уровень доходов по вкладам упал на 2.5%. Даже не обращая внимания на столь пугающую сумму налога на доходы физических лиц, чистый доход уменьшится по среднему уровню всего на 14%.
Но, обстановка с налогообложением вкладов все же довольно туманна. Не смотря на то, что в текущем году нет предпосылок для оттока финансовых средств граждан из банков, все равно наблюдается довольно неустойчивая обстановка с курсом рубля. В последние недели он все время падает, что без сомнений может послужить причиной к новому витку паники промежь населения. Исходя из этого, нельзя исключать возможности, что к концу декабря может назреть потребность сохранить существующие для владельцев депозитов условия. Так как, даже с учетом сохранения ключевой ставки ЦБ РФ на уровне 11%, сектор депозитов может значительно просесть, когда у граждан начнут заканчиваться периоды вкладов, открытых в конце 2014-начале 2015 годов.
Помимо этого, в последних числах Ноября был принят закон от 23 ноября 2015 г.. N 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ», в котором установлен новый режим обложения НДФЛ рублевых вкладов, расположенных в потребительских кооперативах, из расчета ключевой ставки Банка Российской Федерации, повышенной на 5 процента. Аналогичные нормы планируют применить и к вкладам в рублях, расположенных в банках на территории РФ. Авторами проекта закона являются парламентарии от партии ЛДПР, которые предлагают распространить воздействие закона на вклады, открытые с 15 декабря 2014 года, употребительно ко всем вариантам ключевой ставки ЦБ РФ.
Пока решения о продолжении льготного срока налогообложения нет. Исходя из этого возможность того, что владельцам депозитов все же нужно будет платить большой налог, пока остается большой.


Почитайте кроме того хороший материал в области гост этикетка cd. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, December 11, 2015

ОАО "Федеральная пассажирская организация" (ФПК) подало кассацию на отказ в иске к РФ в лице Министерства финансов и Росжелдора о взимании 85,6 млн. рублей расходов, причиненных транспортировкой льготников в Калининград из иных регионов Российской Федерации, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в апреле отклонил иск ФПК. Решение инстанции первого уровня засвидетельствовал Девятый арбитражный апелляционный суд. Как вычислил податель иска, в 2011 году его утраты от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо межгосударственного тарифа составили 397,7 млн. рублей, а возмещено ему за счет средств бюджета страны было лишь 312,1 млн. рублей.
Дело слушается повторно. Перво-наперво суды двух инстанций вполне удовлетворили притязания ФПК, но Федеральный арб суд МО послал дело на пересмотр.
Кассационный суд отметил, что нижестоящие инстанции не проконтролировали аргументы Министерства финансов о безосновательности размера расходов, о присутствии виновных деяний ответчика, который возместил подателю иска все предполагаемые расходы согласно с расчетами самого подателя иска, и о причинах превышения размера компенсаций, и без того повышенных в срок 2011-2013 годов.
ОАО "ФПК" сделано, соответственно программе структурной реформы на ЖД транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.

ФНС Российской Федерации приготовила форму обращения, которое граждане должны представить в налорги по месту своего учета, чтобы получить общественный вычет или возмещение по налогам у работодателя (Письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № ЗН-4-11/21381@ "О рекомендуемой форме обращения").

Напомним, с 1 января 2016 года общественные вычеты на обучение и лечение возможно будет получить не только в инспекции федеральной налоговой службы за весь год, но и до завершения налогового срока - обратившись к своему налоговому агенту (работодателю). Для этого физическому лицу необходимо продемонстрировать извещение, полученное от налорга по месту своей постановки на учет. Чтобы сотрудники налоговой администрации выдали этот документ, к ним надлежит пойти с обращением, рекомендуемая форма которого приведена в новом письме. Кроме обращения нужно представить и все документы, удостоверяющие право плательщика налогов на использование того либо другого вычета. Раньше денежное учреждение утвердило и новую форму выдаваемого гражданам извещения (Приказ ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № ММВ-7-11/473@).
Так, вычеты возможно будет получить, не ждя завершения года, но посмотреть в инспекцию лишний раз все равно придется.

Wednesday, December 9, 2015

ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис» (Барнаул) подало обращение в арб суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства этого обращения не установлена.
Суд 3 ноября остановил производство по обращению ООО «Спецстанок» о банкротстве УВЗ. Раньше податель заявления передал в судебные органы ходатайство об отказе от своих притязаний к УВЗ в связи с погашением задолженности.
Помимо этого, суд 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы перед банком образовывает 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.

Арбитраж признал банкротом АМБ банк из группы Мотылева

арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации признанил банкротом АМБ банк, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в банке периодом на один год. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".
Суд раньше притянул генерального директора и одного из держателей акций АМБ банка Сергея Горяшина к делу в качестве другого лица.
В среду представитель Горяшина сообщил ходатайство об отложении дела с целью проведения экономической экспертизы. Суд отклонил это ходатайство.
На прошлом совещании суд кроме того отклонил ходатайство представителя Горяшина о приостановлении делопроизводства о признании банка банкротом. Ходатайство было мотивировано тем, что управление банка обжаловало приказ ЦБ об отзыве лицензии.
ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банков группы "Лайф", поднадзорных раньше Анатолию Мотылеву — "Российского займа", "Тульского промышленника", М банка и АМБ банка. АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.
Как следует из бухгалтерского баланса банковской компании, размещённого в "Вестнике ЦБ" в первых числах Сентября, отличие между степенью обязанностей и активов АМБ банка, по итогам исследования временной власти, составила на дату отзыва лицензии 7,937 миллиарда рублей: активы — 9,717 миллиарда рублей, обязанности — 17,665 миллиарда рублей. Согласно данным отчетности самой банковской компании, данный показатель на 24 июля составлял 1,9 миллиарда рублей.
ЦБ РФ 1 сентября информировал подготовительную оценку, соответственно которой общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу "Лайф" Анатолия Мотылева, оценивалась на сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы НПФ Национальный банк определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия от регулятора информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.


Изучите также хорошую статью на тему консультации по жилищным вопросам. Это возможно может быть полезно.
Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 г. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано чрезмерным, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.

Роскомнадзор сказал, что ему поступило 1-е решение суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта, по сообщению РИА Новости.

«К нам на выполнение поступило 1-е, уже вступившее ввиду, решение Столичного городского суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта. И это не Рутрекер», — сказано в сообщении Роскомнадзора.
О конкретно каком интернет сайте идет обращение, учреждение не детализирует.
В первый раз в Российской Федерации в октябре Московский городской суд по иску о защите авторских прав закрыл доступ к порталу rutor.org и 12 иным интернет сайтам с пиратским контентом на постоянной базе.
Решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org было принято Горсудом столицы в ноябре. интернет сайт будет блокирован, когда решение вступит в абсолютно законную силу, другими словами через 30 суток, в случае если ответчик не обжалует судебное решение.

Tuesday, December 8, 2015


Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.
Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».
В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.
Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.
Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо применять в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.
Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются

Заемщиков могут начать информировать о повышенных рисках при получении валютных кредитов

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения трудной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


Прочтите также хорошую информацию в области трудовой юрист. Это вероятно будет интересно.

Скрывавшийся от милиции взломщик стал жертвой крокодила во Флориде

Взломщик из американского штата Флорида стал жертвой аллигатора, пока скрывался от работников МВДпо сообщению портала Florida Today.

Согласно данным милиции, 22-летний Мэтью Риггинс (Matthew Riggins) вместе с соучастником 13 ноября «поехал на дело» в город Бэрфут-Бей (Barefoot Bay). О своем противозаконном плане он заблаговременно уведомил свою подругу.
Милицейский прибыли в Бэрфут-Бей после сигнала о двух подозрительных лицах, коих окрестные обитатели увидели во дворике одного из домов. Розыски предполагаемых преступников не дали результатов, но позднее поступила информация, что Риггинс пропал без вести.
Через десять суток тело парня было найдено в озере, рядом с районом где проходила полицейская операция. Полученные им травмы дают основания считать, что на Риггинса напал крокодил. Согласно точки зрения расследования, погибший скрывался на берегу водоема от полицейских.


Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме профессиональная этика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Регистрация кадровых документов – бюрократическая система либо потребность?


Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.
Для ведения учета возможно потребить старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.
К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.
Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.
В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом


Прочтите также хороший материал в сфере помощник юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Monday, December 7, 2015


В Калининградской области суд обязал автомастерскую уплатить практически 150-тысячную компенсацию заказчику, который заметил на своем Mercedes после покраски множественные царапины и вмятины.
Как информирует пресс-служба Столичного райсуд, с иском к ООО "КРОНА" о защите прав покупателей обратился один из заказчиков. Со слов подателя заявления, 8 ноября 2013 года он прибыл в автосервис на своем транспорт Mercedes для исполнения окрасочных и ремонтных работ. Но, получив автомашину обратно, обладатель заметил ряд недочетов, например, царапины, поверхностные повреждения окраски в виде шероховатостей, вмятины диаметром 2-5 мм под слоем лакокрасочного покрытия, непрокрашенные участки.
Заказчик отправил исполнителю требование, но потому, что его притязания не были удовлетворены, он обратился за защитой своих прав в суд. Согласно мнению экспертизы, причиной происхождения недостатков лакокрасочного покрытия стал производственный недостаток окраски, связанный с нарушением технологии обработки поверхности окрашиваемых деталей перед покраской и при исполнении самих работ. Подтверждений того, что ненадлежащее выполнение ответчиком своих обязанностей приведено к форсу-мажорными условиями, продемонстрировано не было.
Суд решил стребовать в адрес подателя иска с автомастерской, некачественно исполнившей работы, 63 495 рублей., неустойку в сумме 17 143 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 45 319 рублей., судебные затраты – 12 096 рублей., а всего – 148 054 рублей.


Sunday, December 6, 2015


Посмотрите кроме того полезный материал по теме преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет полезно.
Предполагается сократить нецелевые траты бюджетов субъектов Российской Федерации на саморекламу местных правительства. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Михаилом Дегтяревым.

Для органов госвласти субъектов Российской Федерации предлагается определить запрет прямо либо косвенно реализовать затраты на оповещение о своей деятельности, кроме случаев, связанных с оказанием госуслуг либо прямо установленных законами . Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 26.14 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".

Помимо этого, законом предусмотрено дополнение УК РФ новой статьей, устанавливающей ответственность по уголовному законодательству за израсходование бюджетных и внебюджетных средств на цели, преступающие режим оповещения о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации, совершенное в большом размере (в случае если сумма бюджетных средств превышает 1,5 миллионов рублей.). Это деяние предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительными работами на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официальным арестом на период до полугода, или тюрьмой на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. Повышенная ответственность (вплоть до тюрьмы на период до пяти лет) может быть определена за то же деяние, совершенное в очень большом размере – при сумме бюджетных средств свыше 7,5 миллионов рублей.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки будут использоваться к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года. Подчеркнём, ВС РФ и Российское правительство инициативу в предлагаемой редакции не поддерживают.


Saturday, December 5, 2015


Изучите еще полезный материал в области возмещение ндфл с квартиры при ее продаже. Это возможно будет небезынтересно.


Прочтите также хорошую информацию по вопросу доли в наследстве. Это вероятно станет небезынтересно.

Friday, December 4, 2015


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть интересно.

Thursday, December 3, 2015


В Красноярском крае вынесен вердикт двоим наркополицейским и их начальнику, поручившему работникам наказать обидчиков своего приятеля, продемонстрировав их в качестве драгдилеров, информирует пресс-служба СКР.
Бывший помощник начальника восьмого отдела своевременной службы УФСКН по Красноярскому краю Иван Подгрушной, и оперуполномоченные Александр Овчинников и Леонид Шутеев признаны виноватыми по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Определено, что 9 мая 2013 года обитатель Красноярска после спора с тремя молодыми людьми направился с просьбой о помощи к своему знакомому Подгрушному, который приказал двум подчиненным задержать "обидчиков" приятеля. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он тёк оперативникам недостоверную данные о причастности последних к противоправному обороту наркотических средств.
В этот же день мужчин задержали и отвезли в один из частных домов, размещённых в районе Покровка. Там их избили, используя особые средства, после чего довезли в УФСКН, где осуществили персональный досмотр.
Суд избрал Леониду Шутееву наказание в виде 4 лет тюрьмы , а Ивану Подгрушному и Александру Овчинникову – по пять лет колонии общего режима всякому.


В Башкирии возбуждено дело в отношении юриста, который за полтора млн. рублей взялся решить вопрос о смягчении приговора суда заказчику, предложив его родственникам на выбор пару статей, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Калининского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов 35-летний Алмаз Насртдинов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
Согласно материалам уголовного дела, Насртдинов выяснил, что в производстве Нефтекамского городского суда находится дело по обвинению окрестного обитателя в приготовлении к противоправному обороту наркотических средств. 9 ноября этого года юрист встретился с сестрой обвиняемого и внес предложение за 1,5 миллионов рублей. договориться с судом о избрании менее трех лет тюрьмы по иной статье или по инкриминируемой, но не свыше 4 лет.
Наряду с этим Насртдинов заверил, что основная часть денежных средств будет передана им для решения вопроса, но, как было подчеркнуто в заявлении, всю сумму собирался оставить себе. Заключив 25 ноября подставное соглашение на 100 000 рублей. о защите участника дела с его сестрой, юрист написал расписку о как будто бы получении им 1,4 миллионов рублей. под видом введения в кассу адвокатского образования и акт о приеме-передаче 650 000 рублей.
При получении этой суммы Насртдинов был задержан работниками республиканского УФСБ. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям.

Friday, November 27, 2015

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны пени в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.

Минюст Российской Федерации включило публичную компанию «Центр содействия коренным маленьким народам Севера» в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта учреждения в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Соответственно информации на интернет сайте компании, центр был сделан в рамках канадско-российского проекта по институционному постройке коренных народов Севера Российской Федерации. Основная его задача — поддержка экономического, общественного и культурного продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока Российской Федерации методом представления образовательных и консультационных услуг.
Принятый в ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ). В реестре Министерства Юстиции уже свыше 100 компаний.

Sunday, November 22, 2015


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет небезынтересно.

Почитайте кроме того нужную статью в сфере ооо юрист. Это может быть весьма интересно.

Thursday, November 19, 2015


Изучите также нужную заметку в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

Wednesday, November 18, 2015

Friday, November 13, 2015

Для приобретения земли в собственность без торгов не требуется удостоверенное нотариусом согласование супруга

ВС РФ в своем решении от 8 октября 2015 г. № АКПИ15-1048 признал не действующим п. 2 приказа Министерства экономики Российской Федерации от 12 января 2015 г. № 1 “Об одобрении списка документов, удостоверяющих право подателя заявления на приобретение земельного надела без торгов” в части, предполагающей потребность прикладывать к обращению о приобретении прав на земельный надел в случае его приобретения в собственность одним из супругов удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела.

особо отмечается, что положения ст. 39.15 Земельного кодекса РФ, во выполнение притязаний которой издан указанный приказ, регламентируют отношения, связанные с подготовительным согласованием представления земельного надела и подачей подобающего обращения. Наряду с этим нормы Кодекса не содержат предписаний, обязывающих гражданина, пребывающего в браке, удостоверять право на приобретение земельного надела без торгов удостоверенным нотариусом согласованием супруга на приобретение в собственность земельного надела.

Со своей стороны, Семейный кодекс Российской Федерации требует получения удостоверенного нотариусом согласования второго супруга только для осуществления одним из супругов сделки по распоряжению недвижимой собственностью и сделки, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме. Исходя из того, что реализация права на приобретение земельного надела без торгов не является сделкой по распоряжению недвижимой собственностью и сделкой, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме, получение удостоверенного нотариусом согласования второго супруга не требуется.

"Установленное во втором предложении пункта 2 Приказа предписание о том, что в случае приобретения земельного надела в собственность одним из супругов к обращению о приобретении прав на земельный надел прилагается удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела, включает добавочную обязанность для граждан, исполнение которой не предусмотрено законом", – резюмирует ВС РФ в своем решении.

Так, опротестовываемое нормативно правовое положение признано не подобающим нормативно правовым юридическим актам, имеющим громадную правовую силу, что согласно с п. 1 ч. 2 ст. 215 Кодекса административного судопроизводства РФ влечет признание его не действующим с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу.


Просмотрите кроме того полезную информацию на тему день юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Tuesday, November 10, 2015

Суд принял к производству обращение ВТБ о банкротстве "Трансаэро"

арб суд Петербурга и Петербургской области во вторник принял к производству обращение ВТБ о вступлении в дело о банкротстве компании «Трансаэро», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Обращение поступило в суд 6 ноября, его обоснованность будет проконтролирована судом после разбирательства подобных обращений иных заимодавцев, поступивших ранее, то есть — Сберегательного банка и Альфа-банка.
Глава второго по активам российского банка Андрей Костин, разъясняя заявление в суд с обращением о несостоятельности компании, объявил, что ВТБ первично не был заинтересован в банкротстве «Трансаэро», но не отыскал другого пути.
Суд 19 октября возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по обращению Сберегательного банка. Обоснованность притязания наибольшего российского банка о вводе в компании наблюдения будет проконтролирована 25 ноября. В дело о банкротстве вступил кроме того и Альфа-банк.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Читайте еще интересную статью в области правовой юрист. Это вероятно станет познавательно.

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги


В государственной думе скоро будет проходить второе чтение проекта закона об лимитировании права управления средствами передвижения для граждан, имеющих задолженность по алиментам, или не возмещающих моральный либо имущественный вред. Споры о потребности такого закона ведутся до сих пор.
В скором времени в Госдуме будет рассматриваться во втором рассмотрении закон о лишении прав на управление транспортным средством должников по общественным оплатам до момента полного оплаты долга. В случае принятия данного нормативно правового акта, под возможность лишения прав попадут неплательщики по алиментам, лица, не возмещающие имущественный вред, моральный вред либо вред, который причинен правонарушением.
Дебаты около данного проекта законодательного акта, который должен будет ввести изменения в закон «Об исполнительном производстве», ведутся с прошедшей зимней сессии ГД, когда проходило 1-е чтение проекта закона. Первично, в проекте документа предлагалось ограничиться лишением прав на вождение автомобильного транспорта. Но многие парламентарии выступили за расширение перечня управляемых средств на мотоциклы, водные виды транспорта, квадроциклы, мопеды и аэротранспорт. Авторы исходной инициативы, сообща с комиссией , доработали правки к документу. Но и соперников введения таких ограничений так же, как и прежде довольно много.
Шкуматов Петр
Координатор движения за права автолюбителей «светло синий ведерки»
В новой версии проекта закона лишать права вождения разными средствами передвижения предлагается не всех должников. В случае если основной доход гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей, связан с легальной деятельностью по транспортировкам, то лишать его основного дохода не будут. Кроме того не попадают под лишение прав лица, имеющие инвалидность, либо содержащие иждивенцев с инвалидностью.
Как сказал руководитель ФССП , должников должны предупредить самолично об лимитировании особых прав. Затем, у них будет 5 суток на погашение задолженности. Помимо этого, быть может, что работники ГАИ будут проводить коллективные рейды с судейскими исполнителями по обнаружению граждан, с коих согластно судебному вердикту обязан взыскиваться долг. Под воздействие проекта законодательного акта возможно могут попасть в районе 300 тысяч человек. Но, вероятно и повышение минимального порога задолженности, которое сократит число шофёров, попадающих в эту «группу риска».
Парфенчиков Артур Олегович
Парфенчиков Артур Олегович
Руководитель ФССП - основной судебный исполнитель РФ
Нет сомнений в том, что у проекта закона масса как приверженцев, так и соперников. С одной стороны, потенциальное лимитирование на право управления транспортом – это нарушение прав гражданина. С другой - это действенная мера, довольно удачно работающая во многих государствах. В любом случае, проект уже пробежал важную доработку, и, наиболее вероятно, изменения еще будут предложены в процессе второго и третьего слушаний.


Читайте еще хорошую статью на тему земельный юрист. Это возможно может быть полезно.

Высвобожден еще один участник продемонстрированного Путину "перечня Памфиловой"


В Тамбовской области суд сейчас смягчил наказание экологу Евгению Витишко, осуждённому к трем годам спецпоселении- за подписи за ограждении нынешнего министра с х Александра Ткачёва. Это уже второе решение суда, принятое после того, как омбудсмен Элла Памфилова на совещании президентского Совета по правам человека с участием Владимира Владимировича Путина отметила на избирательность правосудия.
Кирсановский райсуд постановил поменять неотбытую часть наказания на лимитирование свободы, передает РАПСИ. Защита требовала поменять лишение свободы на штраф, но суд не удовлетворил это притязание.
Краснодарский эколог Евгений Витишко был приговорен в 2012 году по делу о порче ограждения около резиденции экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, выстроенной, по одобрению локальных активистов, на землях всеобщего употребления. Суд избрал Витишко 3 года тюрьмы условно, но в декабре 2013 года Туапсинский муниципальный суд поменял наказание на 3 года спецпоселении-. Эколог был направлен в Тамбовскую область. Защита уже требовала Кирсановский суд смягчить наказание, но тот отказался. Это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
1 октября на проходившем в Кремле с участием Владимира Владимировича Путина совещании СПЧ омбудсмен Элла Памфилова подняла неприятности избирательности правосудия и неадекватности приговоров суда. Например, она объявила, что подход судей к разным делам совсем разнится и как пример привела дела эколога Алексея Витишко, и участника "болотного дела" Алексея Полиховича, которого рязанский суд не производил по УДО. Фактически сразу после этого суд удовлетворил подобающее ходатайство Полиховича.


Прочтите дополнительно нужный материал по теме ооо юрист. Это вероятно может быть интересно.

Государственной дума приняла в третьем чтении правки Верховного суда РФ в Уголовный кодекс, которыми разрешается в судейском совещании по уголовным делам оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших в случае их отсутствия, сообщается в материалах ГД.
Закон дополняет часть вторую статьи 281 УПК пунктом 5, соответственно которому оглашать согластно судебному вердикту либо ходатайству одной из сторон свидетельства не явившихся на совещание свидетелей и потерпевших возможно, только в случае если определить их месторасположение для вызова в суд "не представилось вероятным". Сейчас это разрешается лишь в случае смерти потерпевшего либо свидетеля, его серьёзной болезни, стихийного бедствия либо отказа свидетеля-чужестранца явиться в суд.
В статью 281 УПК принятым документом кроме того включена часть вторая, устанавливающая, что зачитывать в суде такие свидетельства разрешается только в случае, что обвиняемый (подсудимый) раньше имели возможность задать этим свидетелям вопросы на очной ставке и "высказывать свои опровержения".
Первично ВС предлагал правками в УПК переложить обязанность снабжать явку свидетелей на юристов и прокуроров. Но эта идея стала причиной волны негодования, не была подхвачена Руководством РФ и провалилась сквозь землю из документа ко второму рассмотрению. Кабмин в своем отзыве показывал, что эта норма может преступить равенство сторон, потому, что "лица, представляющие сторону защиты, не наделены властными полномочиями и располагают меньшими возможностями по обеспечению явки свидетелей в сравнении с лицами, представляющими сторону обвинения".
С текстом закона "О введении изменений в статью 281 Уголовного кодекса РФ" (закон № 272128-6) возможно познакомиться тут.

Friday, November 6, 2015

Monday, November 2, 2015

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или Пбоюл .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете потребить в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс разрешает нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальн


Прочтите также полезную информацию по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

Sunday, November 1, 2015

Форму 4-ФСС опять подрегулируют


По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
ФСС создал очередные правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, утвердивший режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). Сейчас данный документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
Соответственно правкам, начиная с первых трех месяцев 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму по-иному. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет заполнять в разделении II.

Материалы по тематике

Изменился порядок заполнения отчетной формы 4-ФСС

Изменился режим заполнения отчетной формы 4-ФСС

Одновременно с этим на титульном странице появится новое поле «район», которое будет заполняться по потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех, а изымать из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 4.1 этого разделения нужно будет указывать общую сумму доходов, сумму доходов для обоснования права на пониженные тарифы страхования, и долю этих доходов от общего объема. Сейчас от бизнесменов требуют, чтобы они информировали о доходах, определяемых по статье 346.15 НК РФ (режим определения доходов для компаний и ИП, оперирующих УСН ).
В таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.

Материалы по тематике

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, при заполнении расчета в поле «Численность сотрудников» компании должны показывать среднесписочную численность сотрудников. Одновременно с этим Пбоюл , и физического лица, не имеющие статус ИП, но создающие оплаты в рамках трудовых взаимоотношений (в частности, юристы, нотариусы), должны будут показывать списочную численность сотрудников.
Напомним,

Friday, October 30, 2015

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных противозаконным методом


После ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности компании будут платить большие штрафы за отмывание доходов, полученных в итоге субсидирования правонарушений и терроризма. Минимальный размер пени, по предложению Росфинмониторинга, составит 10 миллионов рублей.

Федслужба по денежному мониторингу разместила на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма, завизированной Российской Федерацией в 2009 году. Такая ратификация не вероятна без введения ответственности согласно административному законодательству для юрлиц за легализацию доходов, полученных противозаконным методом. Исходя из этого в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства нужно занести изменения и определить такую ответственность.
Сейчас правовые лица несут ответственность согласно административному законодательству лишь за содействие легализации противозаконных доходов и оказание денежных услуг в целях субсидирования террористической деятельности и других правонарушений. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях при таких обстоятельствах образовывает от 10 млн до 60 млн рублей, исходя из условий нарушения. предусмотрены только за оказание денежных услуг, предназначенных для субсидирования террористических актов и других правонарушений. За отмывание доходов, полученных противозаконным методом в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Согласно с нормами Российского УК, к ней могут быть притянуты физлица. Уголовное преследование юрлиц в Российской Федерации пока не практикуется. Но сочетание уголовного наказания для начальника организации, увиденной в отмывании противозаконных доходов и ответственности согласно административному законодательству для самой организации сделает наказание свыше объемным, и не разрешит вывести из-под него имущество и средства.
Максимов Сергей
Заведующий сектором права, криминологии и неприятностей правосудия Университета страны и права РАН
С учетом ратификации конвенции решения российских судов будут иметь силу для иностранных прокуратуры и милиции и судов, а это значит, что возможно будет рассчитывать и на конфискацию иностранного имущества, полученного в итоге легализации доходов от противозаконной деятельности. Чтобы облегчить этот процесс, Росфинмониторинг создал еще один закон «О введении изменений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма». Согласно с поправками в закон от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма» все российские организации обяжут отчитываться о своих бенефициарных обладателях, менее часто чем раз в год. Этот закон уже получил одобрение Комиссии Руководства по законопроектной деятельности и скоро должен быть рассмотрен на совещании Кабмина в целях предстоящего введения в гос Думу.
Такие многосторонние меры разрешат не только усилить меры борьбы с легализацией противозаконных доходов, но и расширят методы борьбы с офшорами, потому, что нормы Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности призывают власть производить новые механизмы по раскрытию собственников имущества за границей. Кое-какие специалисты с этим не согласны, но у них имеется возможность озвучить свои обоснованные опровержения к закону и занести в него аргументированные правки. Совершить это возможно будет до 2 ноября 2015 года - даты, до которой продлится обсуждение проекта закона на едином портале для опубликования проектов нормативно правовых актов.


Просмотрите также полезный материал в сфере нормативную. Это может быть познавательно.

адвокаты: Российская Федерация "не сдаст" бывшего минимстра Скрынник, которой угрожает до пяти лет тюрьмы


Прокурорская служба Швейцарии засвидетельствовала арест счетов бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей.) в рамках следствия дела об отмывании финансовых средств, полученных противоправным методом. Российские адвокаты склоняются к тому, что дело не будет предано огласке, – РФ может выступить в защиту экс-чиновницы.
Незадолго до офпред учреждения Линда фон Бург объявила, что уголовная операция в отношении экс-главы Минсельхоза РФ и других лиц была инициирована весной 2013 года. Дело открыто по § 2 ст. 305.2 УК Швейцарии – отмывание денежных средств с отягчающими условиями, среди которых участие в противозаконном сообществе либо получение противозаконного дохода в очень большом размере. Статьей предусматривается наказание в виде тюрьмы до пяти лет и штраф в сумме 500 суточных зарплат, пишет "РБК".
Наряду с этим фон Бург выделила, что швейцарская прокурорская служба обращалась к своим русским сотрудникам за правовой помощью по делу, но до сих пор она не была представлена. Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн – возникновение этих средств "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны.
Одна экс-чиновница опровергла данные об официальном аресте счетов, но на вопрос о том, имеется ли они у нее за границей, точного ответа не текла: "Не желаю разъяснять, я совсем не понимаю, что совершается".
Скрынник возглавляла Минсельхоз с 2009 по 2012 год, до этого распоряжалась государсвенной компанией "Росагролизинг", сделанной для обеспечения сельхозпроизводителей техникой на льготной основе. Согласно данным "РИА Новости", после выхода на федеральном канале фильма "Вдоволь имущие", в котором утверждалось, что министр могла быть причастна к воровству 39 млрд рублей., около организации разразился скандал, связанный со взятками. Помимо этого, было возбуждено пару уголовных дел – чиновница проходила по ним как свидетель и отрицала причастность к выводу средств.
Раньше Генеральная прокуратура отправила в Швейцарию запрос об официальном аресте 12 млн франков на счетах заявленного в розыск бывшего заместитель министра с х Алексея Бажанова, который кроме того работал в "Росагролизинге".

Как будет вестись следствие – мнение специалистов

Согласно точки зрения председателя правления Республиканского правового общества Александра Хаминского, экс-глава Минсельхоза должна быть опрошена в Российской Федерации, но расследование уголовного дела будет вестись тайно. "Скрынник будет функционировать через своих юристов поэтому так, каким образом это принято в зарубежной практике. В скором времени мы никаких громких разоблачений, которые имели бы за собой процессуальные следствия, не прослушаем", – сообщил он "Коммерсанту FM".
К тому же, Российская Федерация может выступить и в защиту Скрынник ввиду должности, которую она занимала. "Российская Федерация в большинстве случаев охраняет не то чтобы своих граждан, а, скажем так, свои госорганы. Потому, что Скрынник как раз работала министром, неплохой шанс, что ее тоже будут охранять, – подчеркнул старший адвокат адвокатского бюро Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. – По делу Daimler пару лет назад, когда Mercedes-Benz рассказал о том, что давал взятки некоторым русским органам, это было установлено российской прокурорской службой, и она не отыскала никаких неприятностей, исходя из этого имеется конкретный опыт по защите обособленных граждан РФ".

Thursday, October 29, 2015

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ разрешает сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между поименованной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, применяемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы обладают правом блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Пени за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники налоговой администрации с учетом правила: за всякий календарный день задержки по оплате налога взимается 1/300 действующей сейчас ставки рефинансирования ЦБ РФ с неуплаченной суммы. Как и штраф, пеня оплачивается или в банке, или через электронный сервис ФНС.
Помимо этого, бизнесменов, задолжавших стране, могут приговорить по статье 122 НК РФ («Неуплата либо частичная оплата сумм налога (сбора) в итоге занижения налоговой базы, другого неправильного исчисления налога (сбора) или других незаконных деяний (бездействия), в случае если такое деяние не содержит показателей налоговых нарушений»). Штраф по ней достигает 20 – 40 процентов от неуплаченной суммы.
Отказ заплатить налоги или подделка документов, нужных налоговикам для осуществления надзора, в состоянии причиной уголовного следствия. Например, по статье 199 УК РФ («Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании») бизнесмена могут лишить свободы на период до двух лет, наказать на сумму до 300 тысяч рублей, или воспретить заниматься конкретной деятельностью на протяжении 3 лет. В случае если неуплаченная сумма превзойдёт 6 миллионов рублей, плательщика налогов могут наказать на 500000 рублей, лишить свободы на период до 6 лет, и воспретить заниматься конкретным видом деятельности в течении 3 лет.

Настоящий размер пени и методы его уплаты

И сотрудники налоговой администрации, и судьи убеждённы, что при присутствии обстоятельства налогового нарушения лицо должно быть наказано на минимальную сумму. Наряду с этим административное наказание сотрудники налоговой администрации есть в праве стребовать без добавочных расследований, а санкции по налоговым нарушениям должны устанавливаться или по суду, или по итогам камеральной ревизии.
Наряду с этим, избрание административного штрафа и его оплата не освобождают плательщика налогов от обязанностей по сдаче отчетности, напоминают сотрудники налоговой администрации. Другими словами он так же, как и прежде обязан отчитаться по месту учета и перечислить налог (в случае если этого не сделано).
В то время как известен настоящий размер административного штрафа и получено притязание об его уплате, бизнесмен обязан в срок уплатить его. Времени на оплату пени в большинстве случаев дается много – от 20 и свыше суток. А оплатить его возможно или в банке, или посредством сервиса на интернет сайте Налоговой службы.
В случае если штраф не будет уплачен вовремя, сотрудники налоговой администрации могут испытать стребовать выписанную сумму через судебных исполнителей, а могут подать судебный иск либо сверх того наказать по статье 20.25 КоАП РФ («Увиливание от выполнения административного наказания», удвоив размер административного штрафа. Не исключен и вариант с блокировкой банковских счетов и электронных переводов, который, с одной стороны, блокирует деятельность бизнесмена-нарушителя, а с другой – окажет помощь стребовать штраф без промедлений. Но позже плательщику налогов нужно будет заниматься снятием таковой блокировки, что еще свыше хлопотно и затратно.

Непредставление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур

О том, как верно продемонстрировать журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур ФНС подробно поведала в Письме от 6 апреля 2015 г. N ЕД-4-15/5629@. Сотрудники налоговой администрации ожидают таких документов от:
  • лиц, не являющихся плательщиками НДС;
  • плательщиков налогов, высвобожденных от оплаты налога и не признаваемых налоговыми агентами, в случае выставления/получения ими счетов-фактур при осуществлении посреднической деятельности и функций заказчика застройщика, а также в рамках деятельности на базе контрактов автотранспортной экспедиции.
Непредставление таких сведений угрожает компаниям пеней по статье 126 НК РФ («Непредставление налоргу сведений, нужных для осуществления налогового надзора») – 200 рублей за всякий документ. Вдобавок, хозяйствующий субъект должен сдавать журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур даже в том случае, если документ не содержит никаких записей («нулевой»).

Нарушение периодов сдачи расчета по форме 4-ФСС

Расчет по форме 4-ФСС объединяет в себе информацию об исчислении и оплате немедленно двух видов платежей на неукоснительное общественное страхование: на случай временной болезни и в связи с материнством (разделение I) и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (разделение II).
Учитывая, что всякий из этих видов страхования регулируется обособленными нормативно правовыми актами, бизнесмена могут наказать двукратно – за непредставление информации о страховых платежах на случай временной болезни и за несвоевременное оповещение о платежах на травматизм.
Согласно законодательству N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды несвоевременное представление расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам влечет за собой наложение пени в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последние месяцы отчетного срока, за всякий полный либо частичный месяц задержки. Наряду с этим минимальный штраф для работодателей – 1 тысяча рублей, а большой – 30% указанной суммы. За отказ от представления документов, нужных для надзора за порядком отчисления страховых пла